我が子が産まれてからしばらくは、周りの赤ちゃんの服や持ち物が気にな…
つぶやきです😊
我が子が産まれてからしばらくは、周りの赤ちゃんの服や持ち物が気になって仕方がありませんでした。
かわいい(高くてオシャレ)な服着てる。
おもちゃいっぱい持ってる。
ママも化粧ちゃんとしてる。
産後でメンタルが崩壊していたのもあって、とにかく余裕がありませんでした💦そして、周りのママさんに余裕があるようでとにかく羨ましたった。自分がダメなようで悲しかった。
でも1年経って、少しずつ周りを冷静に見ることができるようになり「そんなに変わらな」かったことに気づきました☺️
余裕のないほど、育児に夢中だった自分を誉めてあげたい。。。今もですけどね😊
- なん(1歳11ヶ月, 6歳)
ろん
わかります☺️
子どもがまだあんまり動かなくて余裕があるときは、見た目を気にしたり、比べたりする余裕があったんだなーと思いました😆
今はちょろちょろして目が離せなくなり、仕事も始めたので余裕がなくなって、良い意味で色々どーでも良くなってきてます😂
周りを冷静に見れるようになったのはママとしてのレベルアップですね、きっと😚👌
自分をたくさん誉めましょ🥰
コメント