コメント
ぷく
息子は5月6日生まれで10日に退院しました!
同じく普通の服で退院させました!前から長袖・半袖どちらも用意するようにと言われてたので・
・カバーオールの長袖・半袖
・肌着の短肌着・コンビ肌着
・バスタオル
を用意しました!
厚さはこの時期よく売ってる厚さ(春先意?)です!
どれくらいの気候になるか分からないですが息子と同じで長袖・半袖どちらも用意しとくといいと思いますよ!
はまぐり
末っ子が去年の6月に生まれました!退院した時は20度前半だったかな?晴れてたのでまあまあポカポカしてました!
薄手の長袖ロンパースに下は短肌着着せましたよ♫
割ときてるものは薄めのもの着させてもし肌寒いかな?と思ったらバスタオルなどでお包みしてあげるといいです🙆♀️💓
わたしは3人ともお包みで調整しました!
-
はじめてのママリ🔰
初めから暑いと調節しにくいですもんね!寒そうなら包んでて、チャイルドシート乗せたら掛けておけば良いですよね😊ありがとうございます★!
- 5月6日
-
はまぐり
ちなみに新生児は紫外線や太陽はなるべく避けたほうがいいので半袖などあまり肌が出ないようにしてあげてくださいね♫
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
長袖カバーオールはなるべく薄手のものを探そうと思います!!- 5月7日
退会ユーザー
ちょうど去年の6月上旬退院でした!
短袖肌着+長袖肌着+長袖カバーオール着せましたが暑すぎて、帰り道でどんどん脱がせて短袖肌着オンリーになりました😅巻いてたおクルミも無しで💧曇りの日なら短肌着+薄手の長袖カバーオールで丁度良いと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ時期ですね!
どんどん脱がせて……そんなことが😂
薄いカバーオール探します✨ありがとうございます!- 5月7日
退会ユーザー
娘が6月11日に産まれたのでびっくりしてコメントさせてもらいました😳
私は短肌着に2wayオール着せておくるみで包んで帰りました!👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
わ❤️予定日通りなら同じ誕生日!もうすぐ1歳ですね〜🍰💕
そのくらいが良さそうですね!
ありがとうございます★- 5月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳!!!たしかに両方持っていけばいいですね✨
詳しくありがとうございます!