※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

都内在住の初マタが埼玉の先輩からベビーグッズを譲ってもらう予定がコロナで中止。5月中旬に取りに行く予定で、荷物の受け渡しのみにすることを話し合っている。高価な物は迷っている。

相談です。
都内在住で、初マタ9ヵ月です。
埼玉に住む先輩がベビーグッズを譲ってくださると言ってて悪阻が落ち着いた3月に旦那の車で取りに行く予定が、コロナで見送りました。物は、チャイルドシートやバウンサー、コンビの除菌、メリーなど結構大きい物なので配送も難しいです。
様子見て様子見て、コロナが落ち着いたらって話してたんですが、落ち着く気配なくて、とりあえず、連休明けた5月中旬に取りに行く予定で、ほんとに荷物の受け渡しのみにしようとお互い話してます。
先輩も小さいお子さんいるし、私も妊娠中ではあるし。
もちろん、その他の物はベビー用品店のネット販売で購入してます。先輩に頂ける物もネットで購入する事も考えたのですが、高価な物なので迷ってます。
皆様のご意見を聞きたいなと思います。

コメント

私も義理のお姉さんが譲ってくださるとのことで3月に取りに行く予定でしたがつわりとコロナで見送り、コロナの様子で5月頃に取りに行く予定でしたが落ち着かないのでバウンサー、授乳クッション、哺乳瓶関係、肌着などすぐ使うものだけ送っていただきました💦
プレイジム?など他にもあるのですがさすがにら送りきれず...
とりあえずすぐ使うものだけ送っもらい、あとは様子で取りに行くつもりでいます😣

• ママ

ママ

ご意見ありがとうございます。送ってもらうのはありがたいですね。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、荷物の受け渡しのみで、すぐさよなら、あまり接触しないように感染防止をすればよいのではないでしょうか?
物をはじめから外に出しておいてもらうなど。
出来れば、妊婦さんなら、旦那さんだけで取りにいってもらえるといいですよね。。

高価な物なら私なら取りに行きます🙇‍♂️
ただ、車でも、県をまたぐ移動などあまり遠いところならやめておきます!

• ママ

ママ

ご意見ありがとうございます。車で1時間くらいで、物もはじめから外に出してもらう予定です。
    チャイルドシートなど高価な物なので、さっと受け渡しで取りに行こうかなと思います。
    ギリギリまで、様子みて考えますが。

• 5月6日