※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🍀
妊娠・出産

お腹が張ってる感覚が続いて、痛みが怖いです。明日病院に行くべきでしょうか?

今日で11w4dです👶🏻🍀

この時期から、お腹張る感覚ってありますか😭?

なんか、ずっとお腹が張ってる感覚がして…
子宮あたりとオヘソの下辺りが
お腹に力入れてるようにカチカチ?で…😭

横にして寝てるとだいぶ楽です😭
これはお腹が痛いの?張ってるの?って
分からないんですが…😭

お腹の痛みだと、怖いなあって思いつつ…😭

どなたかわかる方教えてください😭
明日病院行った方がいいのか!?と不安です😭

コメント

ぽぽん

あります。腹筋してるような感じですよね。
今からでいいので、病院に電話をして指示をあおいでください。おそらく横になって落ち着くなら今日はゆっくり過ごして、明日来てください、とかになりそうですけどね。お大事に。

• ままり🍀

ままり🍀

この時期でもお腹が張るんですね😭💭
    お腹が張るには、早いかな?って思っていたので😭💦
    横になっていたら、だいぶ楽になりました!
    子宮あたりは相変わらず固いですが…いてて…という痛みは無くなったのでもうしばらく安静にします🥺
    ありがとうございます🍀

• 5月6日
あやか

私も張りやすく、娘の時は切迫早産で入院もしました!
今も薬を処方してもらっていますが、またいつ入院になるのかとヒヤヒヤです。。。

お腹に異変がある時はすぐ産院に電話して、詳しく様子を伝えることが大切だと思います!
そしたら。指示が出ると思います!
すぐに来てください!!とか、次の検診まで様子みましょう!とか、痛いのが寝ても〇分以上続くようなら来てください!!などの詳しく指示が貰えると思います🎶
私はお腹が張るなーと思って放置していたら、2週間前の検診では3センチあった子宮頚管が、0.65センチになっていて即入院!!でした😭🌀
何も無い事を祈ってます♥

• ままり🍀

ままり🍀

張りやすいと切迫早産なんですね😱😱💦
    何週頃から張りが気になりましたか😭💭?

今日、休診日だったので明日もずっと張っていたら電話してみようと思います😞💭
    詳しくコメントありがとうございます😭💭♥️

• 5月6日
  • あやか

あやか

私は、自覚し始めたのは18週くらいです!🤔💦(今回です。前回も多分同じくらいだと思います󾌼💦)
    ただ、週数が経ってない、無自覚でもお腹が張ることはあると先生が言っていました!
    無自覚だから動く→余計お腹が張る→早産(子宮頚管が短くなったりする)となるそうです😭🌀

もし、可能ならば、昨日…と相談するのもありですよ!
    私は電話するほどでは…と放置して、検診でこんなことがあって!というと「そういう時にはすぐに電話してください!!」と叱られてました(笑)
    たとえば1日胎動がない!とか😅
    後悔のないようにしてください󾌾

• 5月6日