コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
しみず眼科とは、大胡にあるのでしょうか?
大胡のなら、家族みんなでお世話になっています😊
ものもらい、結膜炎などでかかりました。先生はおじいちゃん先生で、早口で多少聞き取りにくいですが、
優しいですよ😊
受け付け、助手さんも優しいですよ😃
ab
あそこらへんの病院は誤診が多いので行っていないです…😂
主人が目の不調でかかった時に見当違いな診断をされ、当然薬は効かず…。
おかしいと思い少し遠いですが羽鳥眼科にかかったらすぐ大学病院の紹介状を書かれました😓
羽鳥眼科の先生が早い判断をしてくださったおかげで大事には至りませんでしたが💦
なのでお勧めしません。
みやけ小児科も上の方が仰っているように誤診が多いです。
受付の方も看護師さんもいい印象ではないですし…
-
かふぅ
回答ありがとうございます!
誤診は困ります😭
ちなみに差し支えなければなんですが、旦那さんは目に黒いのが飛んでるとか、網膜剥離の前兆とかでしたか?💦
私は網膜に問題があるのと緑内障の疑いがあり、定期的に眼科に通わなくてはいけないので慎重になってまして💦
みやけは検診で行ったのですが受付の方たち無愛想でした😣- 5月7日
-
ab
遅くなってしまい申し訳ありません💦
主人はものが二重に見えるという症状でした。
結果的に難病でした…。
慎重に選ぶのであれば羽鳥眼科がお勧めです😭
視能訓練士の資格を持っている方もいるようなので!
無愛想すぎますよね😂
検診でオムツ替えたり服着させたりするときも看護師さんは何をしてくれるでもないですし💦
なので私は片貝の たむら子供クリニックや しのはら小児科にかかってます😭- 5月7日
-
かふぅ
いえいえ💦私の方こそ遅くなってしまってすみません💦
返信ありがとうございます😊
難病だったのですか😣
羽鳥眼科さんが良いところで良かったですね😭🌸
私も何かあったらそちらに行ってみます!
わかります!うちのときはおしっこ出てるのに変えさせてもらえませんでした😵
たむらとしのはらですね!調べてみます!
本当優しく教えて頂いてありがとうございます😊- 5月7日
かふぅ
ありがとうございます!
そうです!大胡のです!
そうなんですね😭❤️
引っ越してきて、歩いて行ける距離なんですが、
強度近視で飛蚊症、光視症と持っているので、かかりつけを変えるのに慎重になってまして💦
でも優しい先生と聞いて安心しました。
白内緒の手術もやっているみたいですね!
❤︎チュンチュン❤︎
あの辺はお医者さんかたまってるので歩いて行けるなら便利ですよね😃
ちなみに私しみず眼科の隣のセブンよく行きます😂
手術もやってますよ👌
あの先生は慣れれば大丈夫です😂
最初、早口過ぎて何を言ってるのか聞き取ることが難しかったですが(笑)でもちゃんと質問?悩み?には答えてくれ、出していただいた薬で良くなりました😌
もう一つ、、、お子さんがいらっしゃるので☺️しみず眼科の裏にみやけ小児科ってのがあるんですが、知り合いも、ウチも、何度か誤診がありあまりオススメは出来ません😵
息子の幼稚園友達、ママさん達にもあまり評判良くないです😢
かふぅ
私もセブン行きます😆
あの周辺を子どもと散歩してるのですれ違ってるかもしれませんね!笑
そうなんですね!こちらの話しを聞いてくれる先生みたいで安心しました。今度受診してみます✨
みやけ小児科いつも小児科と思えないくらい空いてますよね💦誤診は困ります😭
結♡さんは小児科どこに連れて行ってますか?
差し支えなければ教えてください!
❤︎チュンチュン❤︎
たしかに🤩すれ違ってるかもですね😅
みやけは、かなり空いてます(笑)
ウチは、産婦人科の小沢医院に連れて行ってます😌先生、看護師さんは優しくて息子のお気に入りです😅
ちなみに予防接種、注射をするとガチャガチャやらせてもらえます😍
娘は、誕生日の1日前に受診した時に、あ!明日お誕生日だねーってプレゼント🎁いただきました☺️
しみず眼科の事ですが、私たちはホントに軽い症状の、目ヤニ、ものもらい、結膜炎でしか受診していないので、病気?的なことであれば、ライナスさんの方が参考になるかと思います😃
かふぅ
うちも小沢で出産したので予防接種は小沢さんに行ってます!まだ小さいのでガチャガチャがあるなんて知りませんでした🤩
みやけ以外で一番近いし、出産したところという安心感もありますね!
プレゼントなんて素敵です✨
予防接種以外の時も受診してみようと思います!
親身に聞いてくださってありがとうございます🌸
ライナスさんの助言もありがたく頂いて、自分の症状と合わせて病院を使い分けていこうかなと思います!
近場にこんなに優しい方々がいると思うとなんだかとても嬉しいです😣❤️本当にありがとうございます🌸