※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者の私に基本的なことを教えてください💦💦よくレシピ本に「麺つ…

料理初心者の私に基本的なことを教えてください💦💦
よくレシピ本に「麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ①」など書かれていることがあるかと思うのですが、これは原液を大さじ①ということですか??それとも、水で3倍に薄めたものを大さじ①ということですか???💦

コメント

まま

原液だと思ってやってました…
違うのかな??

🦖ママ

原液だと思います🤔!

deleted user

原液の3倍濃縮のものを大さじ1で良いのではないでしょうか?🤔
他にも調味料や水など分量にありませんか??

はな

麺つゆって2倍濃縮、3倍濃縮、4倍濃縮の物が売ってるので、3倍濃縮の物を原液で大さじ1という意味です!

ちなみにこちらは3倍濃縮

  • はな

    はな

    こちらは2倍濃縮

    • 5月6日
  • はな

    はな

    こちらは4倍濃縮です!

    • 5月6日
はじめてのママリ🔰

ご回答くださった皆さま、ありがとうございました‼️
初歩的な質問で恥ずかしかったのですが、皆さん親切にお教えくださって助かりました‼️✨
ありがとうございました😊