赤ちゃんの汗・汗疹対策について、クーラーは控えめにし、寝るときは扇風機を使うように言われています。他の対策を教えてください。
暑いですね(^◇^;)7か月の赤ちゃんがいますが、飛行機ブーンのとき、寝ている時、もう汗びっしょりです。寝ている時は、クール敷きパットをしていますが、あまり意味が…夜中に一度起きるので、背中に入れたガーゼを取り替えていますが、今日は汗疹がかなり。皆さんは赤ちゃんの汗・汗疹対策、どのようにしていますか?保健師さんからは、クーラーはあまりかけず、寝入りの1時間くらいであとは扇風機にしましょうと言われています。身体が冷えてしまうからとのこと。クーラー以外の対策をお願いします!
- ダイア(10歳)
コメント
退会ユーザー
こまめにシャワーや温水で身体を清潔に保つことくらいしか思いつきません。
今日は東京でも30度の予報です。私なら迷わずにクーラーつけますよ。27〜28度設定で直接当たらないようにすればいいのでは?
保健師さんのお話しを鵜呑みにしては熱中症になってしまわないか心配です。
るちゃ
クーラーしか思いつかないなー。
風なんてその日の風量や家によっては窓開けても入ってこないだろうし…。
うちは、汗かいて暑そうだったら、ドライにしてます。
標準ではなくて少し高い温度で…。
そうすると、サラッとしますねー!
寝てる時くらい快適に寝て欲しいですし!
あとは、こまめに濡れたガーゼで拭いてあげるとかですねー
-
ダイア
やはり、ガーゼで拭いたり、シャワーを浴びさせるくらいですかね(^◇^;)クーラーは様子を見ながら使用していきたいと思います!
- 6月10日
ゆきな(^o^)/
うちはどうしても暑い時はクーラーの風があたらないようにつけてますよ(^o^)/
寝る時はまだそんな暑くないので扇風機で室内の空気を回す感じにしてます(・ω・`)
うちの子はまだまだそんなに汗かいてないですorz
-
ダイア
どうしても暑い時はやはりクーラーしかないですよね(^◇^;)来週、クーラーの清掃にきてもらうので、その後は様子を見ながら使用していきます!
- 6月10日
ダイア
ありがとうございます!クーラー以外で皆さんが工夫されていることはないかなぁ?と思い質問させていただきました!クーラーは、保健師さんが言っていることも納得できますが、暑さと子供の状態を見ながら使用していくつもりです!