※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について質問です。159cm、42kgから46kgに増加。過度ではないか心配。お医者さんは何も言及せず。

妊娠中の体重増加について質問です。
ずっと痩せ型で妊娠前は159センチ、42kgでした。
17週(双子)の現在159センチ、46kgです。
これはいきなり体重増加し過ぎでしょうか?
お医者さんからは前回の検診で何も言われませんでしたが、気になり質問させていただきました!

コメント

みー

何も言われてないのなら大丈夫だと思いますよ☺️

私も一ヶ月で4キロ増加した時に先生に聞きましたが大丈夫だと言われました。

結果、産まれるまでにプラス15キロでしたが安産でしたよ。

あまり増えすぎたら、脂肪付いて赤ちゃん降りてきづらいって聞きますけど、痩せ型だし双子ちゃんなら気にしなくて問題ないと思いますよ。

• めい

めい

ありがとうございます😊
    初めてのことなのでよく分からずでしたが、そう言ってもらえて安心できました!

• 5月6日
なち

先生に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!
私(160cmの妊娠前53kg、今63kg)はつわり終わって1ヶ月で4キロ増えた時は看護師さんに怒られ、先生に怒られ、帰りにも別の看護師さんに怒られ…で3回怒られました…🧐
今でも2kgずつ増えてしまってて毎回怒られてます🙄
何も言われない=大丈夫 と思っていいとおもいますよ✨

• めい

めい

一度の検診で3回も怒られたんですね😅でもつわり無くなると食欲増しますよねー!!
    先生に何も言われない限り気にしないことにします✨

• 5月6日