※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

お庭での静かな遊びには、水遊びや虫探し、ガーデニングがおすすめです。他にも、大きめのタライで魚釣りなどが楽しめます。他のアイデアはありますか?

最近自粛でステイホームされてる方も多いですよね。

近隣に騒音ご迷惑のないようにお庭(狭め)でも遊べるとしたら『ちょっとお庭で手軽に出来て静かにあそべる遊び』ってどんなものがありますか?(>_<)
○大きめのタライに水を張って水遊びがてら魚釣りなどのおもちゃ
○葉っぱ掃除しながらの虫探し
○ガーデニング

くらいしか思いつきません( ;∀;)
他何かおすすめのアイデアあれば教えていただきたいです。宜しくお願い致します✨

コメント

ジェシー

お砂場セットで土遊びとかはどうですか?

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

いいですね、砂場セット!
    さっと遊べて便利そうですね(*^^*)💡

• 5月6日
パンク

シャボン玉とかどうでしょうか?😊

mama

何歳児かにもよりますが、、、

砂場遊び
シャボン玉
水やチョークでお絵描き
石でアート
家庭菜園

もう少し暖かくなったらプール遊びも良いですし水鉄砲やバケツ、ジョウロでの水遊びも楽しいですよね✨

デッキや人工芝などを敷いてその上にレジャーシートを広げたり、簡易テントを立ててピクニックも楽しいですよ◎

キャンプ用品やBBQグッズなどなくても、お弁当箱にお昼を詰めて外で食べるだけでもこどもは楽しいみたいです⸜🌷︎⸝‍