人の子供に対して可愛いね〜おもちゃみたいだねってどういう意味?イラッ…
人の子供に対して
可愛いね〜おもちゃみたいだねって
どういう意味??
イラッてしちゃう私は心が狭い??
生意気だねって言われるけど
生意気って良い意味なの??
年寄りだからそういう言い方なの????
- sakura(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もイラッとします(>_<)
ペットとかおもちゃとか、意味わかんないしそういう発想になる人が怖いくらいです!!!
バイー
おにんぎょうならまだ許せるかな💦
おもちゃはおかしいです😅
おもちゃてかわいいのか!?て感じです💦
生意気は悪口にとらえます😠
語彙力ないんだな…かわいそう…っておもっとけばいいですよ😝
-
sakura
こないだはおもちゃって言われた時に、夫がお人形さんみたいで可愛いでしょって言っていて、この地域の言い方なのかな?とも思ったんですけど変ですよね😅
生意気になってって言われる度にイラッときてシカトしてます(笑)
確かに語彙力がないからと思えばいいですね🤣- 5月6日
ママリ
相手の方サイコですか?怖いです
-
sakura
時々イライラさせる言動はありますけど、年寄りだからって思ってました😅
そもそもの性格?が変わってるのかもしれないですね🤦🏻♀️- 5月6日
らぱん
娘が4、5ヶ月くらいの頃、旦那の親にまだまだ親のおもちゃみたいだよねーって言われたの思い出しました。
今では、仕事が休まず、熱出した時とか預かってくれて、そこそこ良い関係ですし、悪気はないんだろうけど、親の趣味で好き勝手洋服着飾ったりできる唯一の時期ではあるけど、後々考えるとイラってしますね。
-
sakura
そういう意味でおもちゃって言うんですか🤔
でも洋服だってその日の気温とか、動きにくくないかとか色々考えてるのに…
頑張って子育てしてるのにそんな言い方しないでって思っちゃいます🤭- 5月6日
sakura
ですよね!!!
よく義祖母が言うんですけど
は?って毎回なります😂