※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
妊娠・出産

生理が遅れており、妊娠ではない理由や妊娠時の症状について知りたい。子宮頸がんの治療中で、避妊具を使用しなかった経緯もあります。

現在二児の母です。

生理の事ですが、1週間〜10日来なかった方で妊娠では無かった方、理由を教えて頂きたいです。
また、妊娠だった方はどの様な症状だったかも教えて頂きたいです。

私は9日生理が来ません。
1人目・2人目の時も風邪のような症状が出て、
しんどかったのを覚えていますが、
現在はその様な事も無く、
感覚ですが妊娠とは違う気がしたので参考にさせて頂きたいです。

また3月に子宮頸がんの異形成を発見し、治療中、(こちらが原因もかもしれません)
3/28最終月経・4/20性行しましたが避妊具をつけていませんでした。

宜しくお願いいたします。

コメント

ほむら

私は2週間生理が遅れ、病院に行った時は、ストレスと言われました。生理を起こす薬をもらって、その次からはまたくるようになりました。生理が来ない以外の症状は、あまりなかったです。

妊娠だった時は、歯磨きやうがいした時にえずくようになり、とにかく胸が張りました。生理前にはそれなりに胸は張る方だったのですが、それの比じゃないほど張りました。

• haha

haha

お返事ありがとうございます!
    やはりストレスなどで生理が遅れる事がありますよね😣
    私もそちらの様な気がします…
    とにかく受診は、しようと思います!ありがとうございます!

• 5月6日
  • ほむら

ほむら

どちらにしても受診した方がいいと思います!お大事にしてください!

• 5月7日
  • haha

haha

こんにちは!ありがとうございます!昨日受診してきましたが、ホルモンバランスの乱れでした!😓

• 5月8日
  • ほむら

ほむら

大きな病気とかじゃなくてよかったです。ストレスですかね?お大事にしてください!

• 5月8日
  • haha

haha

ご心配いただきありがとうございます🙇‍♀️一度忘れて頑張ります💦

• 5月8日