コメント
けー
心配ならレンタルされては?
ベビーベッドも結構場所とるのでレンタルオススメですよ♪
うちは戸建てで寝室にベビーベッド、リビングにハイローチェア(スイングラック)、バウンサー、床置きのお布団とあります。
シンママ
うちは犬がいて、ソファーもなく犬は自由にうごきまわってますが、踏むとかはなく、怖がってちかよらなかったです。ベビーベッドも用意してなくて、わたしのベットで子どもを寝かせてますが、基本は横にいたので、犬もきにならなかったですよー。
どんなペットかにもよるとおもいますが、ベビーベッドなくてもなんとかなります笑最悪自分が見れない時は、ペットの部屋と子どもの部屋わけたりすればいいし。
それか様子見てダメならレンタルしてみては?
-
こむぎこ
意外と大丈夫なものなんですね!
ちなみに犬種はボストンテリアですがまだ現時点で生後5ヶ月で、子供が生まれたとしても生後7ヶ月なので大丈夫かなーと思っているんですが、生後7ヶ月にもなればワンちゃんも少しおつくのでしょうか??- 5月6日
-
シンママ
まだ小さいのですね💦その子の性格によりますが、うちは匂い嗅ぎに行くくらいで、横で寝てたりしました。子どもがうごようになってからは喧嘩して大変ですが😅友達にもチワワ飼ってる人や、猫3匹飼ってる人、ゴールデンかってるひといますが、ベビーベットないですよー
- 5月6日
-
こむぎこ
こればかりは生まれてみないと
わからないものなんですね😫
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️- 5月6日
こむぎこ
レンタルもいいですね🌟
床置きのお布団もいいんですが、犬の毛や上の子が何かしないか心配で😅
神経質すぎますかね💦
けー
いえいえ、なるべくなら床置きはやめたほうが良いと思いますよ!
うちは猫で落ち着いた年齢のためベビーには何もしませんが、毛問題はありますしどちらかと言ったら上の子対策でした。
上の子が女の子なら抱っこしたりお世話したがるかもしれないので高さのある場所がオススメですね😅💦
うちも床置き布団はおむつ替えやお着替え、どうしても長い間目を離すとき(家事)に置いてるだけです。どうしてもハイローやバウンサーではできない、やりにくいこともありますので😅
上の子のときは新生児のときは赤ちゃんを寝室から出さないでいられましたが二人目だとそうもいかないですよね💦
ベビーベッドもミニサイズもあるので住宅事情に合わせて選んでみてはどうでしょうか。
こむぎこ
やっぱり上の子も手だしちゃいますよね💦
レンタル検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️