※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

妊娠8週目前に診察を受けるべきか、8週目まで待つべきか悩んでいます。1年前に流産経験あり。アドバイスをお願いします。

こんにちは!
妊娠発覚後の病院について質問です。

先日、生理予定日5日過ぎても生理が来なかったので、市販の検査薬を試し、陽性が出ました。
フルタイムで仕事をしており次の休みが23日で8w4dになります。
その前に一度休みをもらって7w辺りで診てもらった方がいいでしょうか、、、
丁度1年前に流産しており、何度も通って赤ちゃんの大きさの変化が見られなかった事がトラウマで…💦
いっその事8wまで待ってほぼ確実に心拍確認できるのを待った方がいいのか、1度流産を経験しているので早めに行った方がいいのか、、、
アドバイスがあればお願いします😣!

コメント

一度流産を経験しているから、というよりは正常妊娠かというのを確認するためにもできる限り早めに行かれた方がいいのではないかな?と思いました☺️☺️
万が一ですが、子宮外妊娠だなんて事があれば気付くのが遅いと命に関わることにもなりますので💦トラウマもお辛いかと思いますが😭私ならお休みもらってみてもらうかと思います!

• saki

saki

回答ありがとうございます!

やはり早めに行くほうがいいですよね…😓
    ありがとうございます!
    職場に相談して休みをもらおうと思います😊❣️

• 5月6日

退会ユーザー

おやすみ頂ければいいですね✨
    そして元気な赤ちゃんを確認できるのこと祈っています☺️♥️

• 5月6日
  • saki

saki

優しいお言葉ありがとうございます🥰
    元気な姿確認して早く安心したいです☺

• 5月6日
ちびすけ

お気持ちわかります。
私も一度流産しての、今回の妊娠ですが、今回は前回の怖さがあって心拍が確認できるだろう週数まで待ちました💦

• saki

saki

回答ありがとうございます!

一度経験してると怖いですよね💦
    その辛さを乗り越えて、ご懐妊おめでとうございます🥰🥰
    ちなみにですがいつ頃行って心拍確認できましたか?🌸

• 5月6日
  • ちびすけ

ちびすけ

ありがとうございます😊
    8週0日で行って心拍確認できました!

• 5月6日
  • saki

saki

教えていただきありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️💓

• 5月6日