パンケーキが硬くなる原因について相談です。生後10ヶ月の娘に手掴み食べさせており、パンケーキや蒸しパンが硬くなってしまいます。材料は小麦粉、牛乳、ベーキングパウダーで、レシピ通りに作っても硬いです。アドバイスをお願いします。
パンケーキが硬くなってしまいます🥞💦
生後10ヶ月の娘がいます👶
順調に離乳食を進められていて、現在3回食です。
最近は手掴み食べに意欲があるので
毎食ではないのですが毎日食パンやおやき、
バナナなどを手掴みであげています。
ちょっと前からパンケーキや蒸しパンも
作ってあげているのですが、
どうしても硬くなってしまいます😢
材料は小麦粉、牛乳、ベーキングパウダーです。
クックパッドで人気のレシピ通り作っても硬くなります💦
何故こんなにカチンコチンになってしまうのか、、
アドバイスいただきたいです🙏
- robin(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
陸❤︎愛奈❤︎mama
お豆腐入れて見てください!ふわふわになりますよ!
robin
コメントありがとうございます😊
お豆腐!ちなみに量ってどのくらいでしょうか?
陸❤︎愛奈❤︎mama
ちょっと小さめの3つ入りのやつの1パックを入れてます!
robin
写真付きでありがとうございます!
うちもいつも3パックの豆腐です✨
結構入れますねー!
質問ばかりですみませんが、その時の小麦粉はどのくらいでしょうか?💦
陸❤︎愛奈❤︎mama
んー私は割と計らないので全部の材料入れてパンケーキ焼けるぐらいのかたさになるまで追加したり調節したりしてます!🤗ごめんなさい参考にならず、、
robin
大丈夫です🙆♀️
ありがとうございました✨