※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m(27)
子育て・グッズ

抱っこ紐のサイズに悩んでいます。体型が変わり、XSかSか迷っています。色はグレーかベージュで悩んでいます。使われている方のアドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐買おうと思っているのですがサイズに悩んでます😅
1人目妊娠前42キロ、細身、2人目が42キロまで戻る前に47キロで妊娠し、妊娠中65キロまでいって産後20日の現在54キロまでは戻りました。
自分的には1人目妊娠前まで戻したいのですが、どれぐらいかかるかもわからんし、体型がまず変わったし、どーするか悩んでます😱
産前の体型に合わせようと思うとXSかなーて思うのですが、今に合わせるとSのほうがええんかなーてかんじやし
けど色によっても伸びが違うってゆう口コミもみて、
なるべくなら買いかえやんでもええように買いたくて😓
使われてるみなさんよければ詳しく教えてください😂
ちなみに色はグレーかベージュで悩んでます!

コメント

ままり

155センチ41キロでチャコールグレーのxs、ちょっときついなーと思って使ってました!
同じくらいの体型のママ友も、わかる!Sにしたらよかったかも!と言ってました!

• m(27)

m(27)

ベージュを買おうと思ってるのですがベージュは伸びやすいってみなさん書いてて、それやとXSでもよさそうですかね?😂

• 5月6日
  • ままり

ままり

産褥期を過ぎても妊娠前と5キロ以上の差があるときは今現在のサイズにあわせるといいと書いてありますね!
    使える期間長いと書いてますが、私は子供が大きくなってくるとメインの抱っこ紐のほうが楽で、コニーは5ヶ月くらいまでしか使わなかったです💦人によると思いますが!

• 5月6日