※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

明日が予定日ですが、陣痛がこないので心配です。2人目なので早いと思っていましたが、予定日を過ぎそうで不安です。陣痛促進剤は避けたいです。

明日が予定日です🤰
また陣痛こなかった…😭😭😭
もう嫌や…😭😭😭
2人目やから早いと思ってたのに…予定日超過しそう😭😭😭
陣痛促進剤使ったことないので、そこは避けたいです…

コメント

ママリ

1人目も2人目も3人目も予定日超過しました🤣
経産婦だし〜と思って余裕こいてたら全然で(笑)
陣痛くるとお産の進みは早いって聞くし上の子預けたりする段取りもあるしで常に陣痛身構えてハラハラして疲れちゃいますよね💦
陣痛くるといいですね🥰💓

• mama

mama

3人とも超過なんですね!陣痛促進剤使ったことありますか?😩
    産まれたら産まれたで大変ですけど、もう身体が重いです😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

促進剤は2人目で点滴、3人目で錠剤使いました💦
    臨月しんどいですよね😭

• 5月5日
  • mama

mama

自然にくる陣痛と陣痛促進剤ってやっぱり違いますか?😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

自然にくる陣痛だと陣痛間隔が狭まるのがゆっくりなのでただただ時間が長くて体力消耗して大変だったので、個人的には促進剤でどんどん進めてくれる方が身体が楽でした🤣
    痛みは促進剤の方が強いと言われたりしてますが、そんなに大差ない気がします🤣

• 5月5日
  • mama

mama

大差ないんですね!それはちょっと希望です😭🙌

• 5月5日
ちょす

同じ気持ちすぎてコメントしちゃいました😂
私も明日予定日です👶🏻
1人目は超過でしたが2人目は早く産まれると期待してたが、、、ってかんじです😂
早く産みたいですよね😅

• mama

mama

うちは1人目39週6やったんです…😭今回は超過しそうです😭😭
    お互い早く陣痛きますように!そしてスポンっと終わりますように😂

• 5月5日
  • ちょす

ちょす

1人目超過しすぎてバルーン、促進剤からの緊急帝王切開だったので今回ブイバックなのでちゃんと陣痛きて欲しいです😅
    今回薬系は子宮に負担かかるので使えないと言われてるので本当にポン!って出てきて欲しいです😅

• 5月5日
  • mama

mama

そぉなんですね!今日か明日くらいに陣痛きてくれること祈るばかりです😭

• 5月5日
🐥(ジミン)ママ

私も明日予定日です😭
今病院でお腹の張り具合を機会をつけて、見てもらってます😭

• mama

mama

うちは明後日検診です😭
    内診グリグリとかうちの産科しないんですよね😂

• 5月5日
mo-yu

私も今日が予定日ですが、張りもないしお腹下がった感じもないし、おしるしもないし産まれてくる気配がないのでソワソワしてます😭経産婦だから早いと思ってたのに、1人目よりお腹の中にいます😂もう3200超えたし、自分も体重増える一方なので早く出てきてほしいです😂✨✨

• mama

mama

張りはたまにありますが、同じくお腹下がってるからよくわからず、おしるしもないです…笑
    1人目2700やったんですけど、いま3100あるので、ほんまに早く出てきて〜😭😭😭笑

• 5月5日
はじめてのママリ

1ヶ月前全く同じ気持ちでした☺️
私は9日すぎて、結局陣痛が来なくて
促進剤になりましたが、元気な赤ちゃんが
生まれてきてくれたのでなんでもないいなって
今は思ってます(^_^)💓

• mama

mama

9日も過ぎたんですね😱😱😱
    元気に産まれてきてくれることが1番ですよね🙋‍♀️❤️
    気長に待ちたいですが、朝起きて、やっぱり、あ〜!ってなります笑

• 5月5日
3人のママ

私も明日予定日です。3人目ですが、まだ生まれる気配もありません。焼き肉、オロナミンC試すも撃沈。
上の二人も予定日前日に生まれたので、超過しそうです。
前回の検診で、3300あるよと言われ…2800の長女も3000の次女も骨盤狭くて吸引したので、下から生まれるか不安しかありません。
明日予定日の方、何人かいらっしゃって心強いです。
コロナで大変な時期ですが、お互い頑張りましょう

• mama

mama

オロナミンC毎日飲んでみてます😓
    うちも1人目は予定日前日でした!やはりまだなんにもないです😂
    どんどん大きくなるもんなんですね💦
    お互い今夜きますように🤰❤️

• 5月5日