最近、育児に協力的な夫に対する不安や浮気の疑いがあり、誰かに相談したくて悩んでいます。
カテゴリ違いだったらすみません
最近、モヤモヤすることが多くなりました
旦那さんについてです
子供が産まれて、結構育児も手伝ってくれて、子供を可愛がってくれて…と協力的なひとなんですが、
スーパーの仕事終わって疲れているのに、家に帰ったら育児っていうのを続けてると、いつか『もう無理、甘えすぎ』って言われるのではないかと。
現実逃避で浮気とか…
最近携帯の画面を見せないようにいじっていたり
充電してても肌身離さずって感じで、なんかもやもや
考えすぎって言うのは分かっているんです。
でも誰かに聞いてもらいたくて、
- ちゅーる(4歳7ヶ月)
コメント
なす
私なら疑ってしまうこともあります。
モヤモヤしたままだとストレス溜まりませんか?一度きちんと話し合いの場を設けるのはどうですか?話の中で見えて来ることもあるかもしれません。
えびせん
うちの夫も家事も育児もやってくれます。仕事の日でも夜泣きの為抱っこして歩き続けたり。
本当、自分甘え過ぎなんじゃないかなとか思うのですが、そういう時は聞くようにしています。
仕事もして、家事も育児もしてくれて、私は助かってるけど、しんどくない?私もっと出来るよ?って。
うちの場合ですが、旦那は自分のペースで生きたいので家事(私より手際もいいしマメ)、育児に関しては平日はお風呂寝かししか関わる時間ないからやりたい、と。
旦那さんが辛いけど我慢してやっているのかそうでないのかでも違うのかな?と思います。
うちの夫もそうは言いつつ寝不足でイライラする事もあるので、今日は私寝かしやるよとか、夜泣き交代で対応するのはどう?とお互いしんどくないように提案してみたりしてます。(話すのは家事育児してない落ち着いてる時が良いです)
私も時々、こんなにやってもらってて、そのうち嫌になって浮気とかするんじゃないかな?とか考えたりしますよ😅
-
ちゅーる
すごく素敵な旦那様ですね☺️
提案、してみようと思います
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月6日
ちゅーる
そうですね、、
いつまでも不機嫌の理由言わずに1人で凹んでるのも違う話ですもんね。
勇気を出してみます、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️