コメント
RRmama
寝かしつけの前に読んでは無いですが3.4ヶ月検診の時にこの英語の本をもらいましたよ\(^o^)/
はじめてのままり
トイトレ中なのでノンタンのおしっこしーしーの話を毎日読みます!そして明日もトイレでおしっこ出るといいねと話して寝ます。
ゆこ
寝かしつけで絵本は読んでません。寝室に行く前にリビングでは読んでます。
英語の本はは、おやすみなさいおつきさまを読んでます。
韻を踏んでいて、私は好きです。
-
笑舞
寝る前のルーティンって感じですか😳?いつ頃から始めましたか?Good night moon ですよね?あれ私も好きで買う予定です!
- 5月5日
-
ゆこ
そうですね、寝る前に何冊か絵本読んでます。
娘がよく持ってくるのは、おやすみなさいおつきさま(うちには日本語版と英語版のGood night moonがあります笑)とねんねんれっしゃですね。寝ることをわかってるみたいです。
寝室に行く前に絵本を読むようになったのは、1歳頃です。
字が多い絵本を8ヶ月くらいから読んであげるようになって、1歳くらいで1冊聞けるようになってきたので、その頃から読むようになったと思います。- 5月5日
RK
Moonliteを使って、the very hungry caterpillar、the little princeなどを読んでます。優しい光で絵が照らし出されるのでおすすめです。絵本だと、Goodnight owl, Guess how much I love youを読み聞かせてます😆
笑舞
ご回答ありがとうございます!この絵本は中は日本語ですか???
3.4ヶ月検診コロナで見送りかもです😢
RRmama
日本語の下に英語が書いてあるような感じです\(^o^)/
多分区によって本をくれるとか違うと思うので住んでるところで本をくれるかどうかは定かでは無いです😥普通に買えると思いますよ🤗
笑舞
ありがとうございます!
調べてみます😊😊😊