※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせて3日目。寝つきが悪くて困っています。おしゃぶりがないと泣いて寝ない。おしゃぶりを止めた理由は歯並びのため。心配でアドバイスを求めています。

おしゃぶりやめさせて3日目。
本当に寝なくて困っています😭😭😭
昨日は21:30~4:00まで寝てまた泣いて起きたので抱っこして寝かしつけしようと思ったら泣き止まないまま結局起きてしまい10:00~11:30まで寝てそこから今日はずっと起きています😭
おしゃぶりがある時はめちゃくちゃ寝る子だったので
おしゃぶりを止めさせようか迷ったけれど
歯並びなど考えたらやめさせた方がいいと思い
止めさせることにしました。
それよりも泣きまくっておしゃぶりは〜?って訴えてるような感じで見てて可哀想で私まで泣けてきました。

このまま寝てくれる日はくるのか心配です。

皆さんアドバイスください。。

コメント

ママリ

少し切れたおしゃぶりを加えさせたら
嫌だったのか少しずつ外れるようになりました!笑
1週間は余裕で泣かれたので2人目はおしゃぶりなしで頑張ろうと思ってるところです( ;∀;)
心を鬼にして泣かれても耐えて耐えてって感じでした…。

• kirei.

kirei.

泣かせぱなしでしたか?(T_T)
    抱っこしても泣き止まなくて😭

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

何してもダメなら泣かせっぱなしでした!
    ダメ元でとんとんしたりとかはしましたが
    だからって何かあげたりとかはしなかったです!

• 5月4日
ひーな

うちの子も1ヶ月前くらいにおしゃぶり卒業しました!
最初はちゅっちゅと言って泣いてました…胸が痛いですよね…
うちはドライブに連れて行って、車の揺れでだんだん落ち着いて寝てくれるので、それで寝かせてました!大変でしたが子どもも頑張ってるので私も頑張れました!
1週間くらいでおしゃぶりなしで寝てくれるようになりましたよ😊

• kirei.

kirei.

私も子供が頑張っているので頑張れますが子供が泣くと私も泣けてきて心折れかけていました😭

泣いている時は抱っこしていましたか?それとも放置したりしていました?😭

• 5月4日
  • ひーな

ひーな

私も一緒に泣きましたよ(泣)
    泣いたときはトントンしてあげて、それでも泣き止まないときは抱っこしてました!

• 5月4日
  • ひーな

ひーな

あと、外の空気吸わせてあげると落ち着きました!

• 5月4日
  • kirei.

kirei.

抱っこしても泣き止まなくて体沿って大変です(笑)粘り強く頑張ります😭ありがとうございました😭💕

• 5月4日
まゆ

お子さん、月齢どのぐらいですか?
親が寝かせる事に、意識を集中せず日中疲れさせる事を意識すると限界がくれば子供は寝ます👶
私もそうなんですが、そ寝かしつけてから、もう2時間も寝ないし泣いてるよぉ、て心の中で嫌気さしたりするの

• まゆ

まゆ

途中で途切れました💦
    子供に伝わって余計ないちゃうかなと思った事あったので、慣れるまでは生活習慣とか無視して、泣いて寝ない時はリビングで一度遊んでみるとか、、
    うちは3か月前におしゃぶり辞めたんですが、疲れてなかったり興奮してて泣いて昼寝しない時まだあります😭

• 5月4日
  • kirei.

kirei.

一歳半です。
    確かに寝かせることに集中すると寝てくれませんよね(T_T)的確なアドバイスありがとうございます。今やっと寝てくれて心も腕も肩も疲れすぎてはぁってなってたので元気がでました。息子も頑張ってるので私もめげずに頑張ります。

• 5月5日
  • まゆ

まゆ

一歳半だととくに、親が意図する事が伝わってるのに逆の事するのが生理的かと思います💦
    とくに外に中々出れない今の時期は寝ずらいですよね😭

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちもGWに入りやめさせました💦
最初の1日目はすんなり寝ましたが、3〜5日目は同じく4時過ぎまで大泣きでもうヘトヘトでした😭
お子さんも一生懸命頑張ってますよね。。
その努力を無駄にしたくないと思い私は堪えました😭
きっとすんなり寝る日が来ますよね、、それまでお互い頑張りましょう😭✨✨

• kirei.

kirei.

本当にヘトヘトなりますよね😭お互い頑張りましょ😭😭😭🌠

• 5月5日