出産準備について、授乳パジャマではなく前開きのパジャマを持参予定。Tシャツでも良いか悩んでいます。授乳ブラは必要ないかも。円座クッションと抱き枕は準備済み。洗濯は退院までできない覚悟です。
8月頭出産予定です😄
立ち会いも面会もNGの為、余裕持って準備したいのですがパジャマどれくらい必要でしょうか?
授乳パジャマ ではなく前開き(ボタン)のを持って行く予定です。面会禁止&母子同室なので普通にT シャツでも良いかなと思ったり。授乳ブラは産後行方不明になったままで高いし買う必要ないかなと。
円座クッションと抱き枕は準備しています。
洗濯は退院するまで出来ない覚悟しています。
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
うりんこ
産院によって膝が隠れる長さの前開きのパジャマ指定もあるので、産院に確認しておくと良いと思います!(1人目の産院は切開した所も回診で見てたので膝下で良かったです!2人目は里帰り先の別の産院でしたが、回診で切開したところは見なかったので短く無くても大丈夫でしたが…3年ぶりにまた里帰りしたら膝下指定されてました😅切迫で入院したこともあり、診察で内診も多かったので膝下で便利でした!)
入浴も産後翌日からなので私は3つ持っていく予定です!
1人目の時は産院に洗濯機も乾燥機もあったので便利でした✨
コメント