子育て・グッズ 最近昼寝が長くなり、朝も早く起きるようになったけど、普段通りの就寝時間で大丈夫でしょうか?起こしておくべきか悩んでいます。 4かげつのあいだは昼寝も30分〜1時間と短めでしたが、昨日くらいから朝2時間、昼(15時頃)2、3時間くらいお昼寝をするようになりました。 こんな場合でもいつも通り20時半とかに寝かしつけちゃっていいんでしょうか?もう少し起こしとくべきですか?最近朝も早くなって朝は6時半、7時くらいには起きています。 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 ママリ(4歳11ヶ月) コメント ひらやま 朝は5〜6時ごろおきますが 日中どれだけ寝ても 起きてても夜は必ず 8時から寝かしつけしますよ😊 5月4日 ママリ ありがとうございます😊!いきなり長く寝るようになったのでびっくりしました🙇♀️いつも通り寝かしつけてみます! 5月4日 ひらやま うちの子が8時には必ず寝るってだけかもしれないので多少早くなっても遅くなっても気にしなくて大丈夫です😊 その子その子のリズムも ありますし😊! 5月4日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊!いきなり長く寝るようになったのでびっくりしました🙇♀️いつも通り寝かしつけてみます!
ひらやま
うちの子が8時には必ず寝るってだけかもしれないので多少早くなっても遅くなっても気にしなくて大丈夫です😊
その子その子のリズムも
ありますし😊!