※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
妊娠・出産

さらしを腹帯に使っている方、さらし布を裏地に使っている方、さらしをおすすめする方いますか?

昔ながらのさらしを腹帯に使ってる方はいますか?
布マスクの裏地を家で探していたら、1人目の時安産祈願でいただいたさらし布があることに気づきました。
もしさらしとして使い心地がいいなら、裏地は他のもので使おうかなと思うのですが…ものすごくさらしがおすすめ!って方はいらっしゃいますか??

コメント

あーちゃん

使ってます🙋‍♀️
元々腰痛持ちで腰痛ベルトをしていたのですが妊娠中はお腹が出てきてトコちゃんベルトに頼ってます。が
やはりさらしでぐるぐる巻くとお腹の安定感が違いますしお腹が温まるので一石二鳥です!
たださらしを巻き慣れていないと使い勝手が悪いただの布なだけなので
こぶちゃさんがあまり使わないのであればマスクの裏地として使ってもいいと思います!
私は何枚か持っていたので、マスクの裏地として一部使用しました!

• こぶちゃ

こぶちゃ

実際に使われてるんですね!
    少し調べましたが、やはり一人で巻くのは時間もかかり難しそうです💦
    せっかくですが、裏地に使いたいと思います🙇‍♀️

• 5月6日