mini
お昼ご飯を残り物で済ませられなくなるので料理の手間は増えます😭それでも子供の相手をしてくれるし、家事も分担してくれるのでいてくれた方がいいです☺️話しながら家事も育児も出来るので私の気持ちが楽になります🙂
☆★
昼食は作ってくれて、子供達を見てくれるので助かってますが、緊急事態宣言が出てから早く帰ってきたり、土曜も家にいたりするので、ほぼ毎日一緒で、旦那にイライラします😅
うちは妊活中断中なので子供の数は変わらずですが、やることないので子供が増える可能性も無きにしもあらず、、、ですね🌸😁
あまじ
そうみたいですよ。
コンドームが世界的に足りないそうです。
だから望まない妊娠少女含め多くなると言われてますよ。
我が家はレスなので関係無いですが笑
うちは、いて面倒なときもありますが、気が向くとご飯を作ってくれるのでそれはまたそれで助かったりもします。
かえる
仕事の関係上帰宅が遅かったので完全ワンオペ育児だったのが
コロナ自粛のおかげでお風呂に入れてくれたり遊んでくれたりするようになったり
ご飯もまとめて作れるので助かってます😭🙏🏻
退会ユーザー
子どもと遊んでくれたり、家事を手伝ってくれたりしています☺️
ただ、やっぱり一緒の時間が増えると不満やイライラすることもありますね…
嫌なところも見えてくるので…
確かにやることないから…はあるかもしれないですね😅
うちはひとりっ子希望なので、気を付けてますが😅💦
GW明けから主人は普通に仕事なので、こんなに一緒にいるのはあと数日でおわりですが💦
ココア
邪魔です、
いても寝てるだけ、子供の相手も寝転びながら渋々、
お昼ちゃんと作らないといけないのでかなりストレスです。
ほにょ
パパがママなんじゃ無いかってくらい色々してくれます😂
一緒にいてイライラとかも無いです。楽しくて。gw前から休みですが、特にケンカも無しです。結婚して4年めですが💧
もう一人で子育て無理なんじゃ無いかと思うくらいパパに頼りきりです🤣
パパ仕事行かないでほしい〜
ずっとうちにいてほしいです笑笑
退会ユーザー
ご飯用意はめんどくさいですが作ったら
洗い物してくれるし子供の相手してくれるし
今までずっとワンオペだったからいてくれるて
すごく助かってます。
見ててくれるから子連れで買い物行かずに済んでるし。
今まで常に帰りが遅くて多忙で2~3ヶ月に1度の営みでしたが最近は出張にも出ないから仕事行っても帰るの早いし家で仕事してるから2~3日に一度してます(笑)
やることないし体力も余るんですかね😂👏
我が家は出来ても問題ないけど望まない妊娠の方もいるだろうし変なニュースがないと良いのですが、、
きりん
緊急事態宣言がでても、主人の仕事は変わりなく、暦通りのお休みです。
だから、いつも通りですが、我が家は新婚当初から家事は出来る方がやるルールで。
今は子ども達が2人ともママッ子なので、家事は主人、子育ては私がメインでやってます。
このご時世残業がなくなったのでお給料面では厳しいですが、定時で帰ってくるので少し気持ちに余裕がもてて良いです👍✨
昨晩も次女生まれてから初めて、寝かしつけまで私がして、その後主人と寝室チェンジして1人で久々に寝れました😆(主人は5時出勤なので寝室別室)
🐣
お昼ご飯に手を抜けないので食費と手間が増えましたが、夫だからできる遊びもあるし、子育てと掃除に対しては助かっています!
田舎のデキ婚率が高い理由として、暇でやることないからエッチするって少なからずありますからねー
なきにしもあらずって感じですね
ママリ
うちも料理の手間が上がって、でも子供の相手を任せられて、私的にはちょっと楽だけど旦那は辛そう…😅
ゆ
絶対居ない方がいいです!
もはやいる意味が無いです(笑)
実家に帰って欲しいです(笑)
コメント