※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン作りに詳しい方✨得意な方😆本などを見ながら作っています。一次発酵…

パン作りに詳しい方✨得意な方😆

本などを見ながら作っています。
一次発酵までホームベーカリーにお任せしています🥐
たとえば9個分のレシピを18個で作りたい場合、
材料は全て2倍にしてしまって良いのでしょうか?
わかる方いましたら、教えてください🙇‍♂️

コメント

ぴーちゃ

私はそうしてますよ!全て分量を2倍に🥐

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😆

    • 5月4日
はじめてのママリ🔰

全て2倍でいいと思います💡
でも、ドライイーストは粉との割合があったはずなので、そのまま倍だと多すぎてイースト臭くなるかもです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😆
    まさにドライイーストが気になってました🤔
    粉との割合があるんですね✨
    割合で検索してみます😊

    • 5月4日