退会ユーザー
オムツはメリーズ
おしり拭きはおしりナップ
今でもめっちゃ重宝してるのはメルシーポットです😍💞
めだまやき
オムツはメリーズ、おしりふきはムーニーのピンクのが厚手で拭きやすいです❤️
レネオ
肌着はユニクロ
おしりふきはコストコのベビーワイプとパンパースが厚手でしっかり拭けて好きです
BOS臭わない袋がこれから暑くなる時期のオムツの匂い対策にとても重宝しました
食品クリップで口を止めて3〜4個入れるまで使って捨ててコスト抑えてますw
はなみ
オムツはパンパース、最近パンツタイプはメリーズ買いました!
おしりふきはうちの子はかぶれるので、ずっと水で濡らしたコットン使ってますが、コスパいいし汚れも落ちやすくていいですよ😊
ママリ
上の方同様、色々試してきておむつはテープはパンパース、パンツはメリーズに落ち着きました!
おしりふきはたくさん使うので、アカホンでダンボール入りのを買ってます!
安いやつは薄くて何枚も重ねないとうんち拭けないので、そこそこちゃんとしたやつの方がいいです😂
おちゆ
オムツは全種類ほぼ試してテープタイプはメリーズ!オムツからはマミーポコでした🤣
おしりふきは最初なんでもいいやって感じでしたけどムーニーの、緑色のやつ使って感動しました😭めちゃくちゃ綺麗に💩取れる取れる笑 結構割高になりますがオススメします!笑 安いものはお手ふきにしたりで使用してます😌
個人的には抱っこ紐を使うなら圧倒的にエルゴでした😓 別の安いのを買って後悔しました😭 抱っこ紐だけでもお値段かけていいものを買った方が疲れもしないしホント便利です! これから大変ですが頑張ってくださいね👏❤️
RY
出生時3160gでしたが、
最初はオムツが新生児用だと大きくておしっこももれてたので、
パンパースの3000gまでのか
新生児用でもムーニーが1番小さかったので、それ使ってました!
完母で頑張る!って感じでなければ、
哺乳瓶は母乳実感がいいです!産院でもおすすめされました!
哺乳瓶は、退院してからは100mlも飲まないので、初めは100mlの1本あると便利でした。
ゆう
新生児から使えるハイローチェアがあった方がいいですよ〜!うちは旦那が新生児の時には使えないバウンサーを買ってしまい💦ハイローチェアがあるとお風呂の時に脱衣所で待ってもらう時に便利です。
退会ユーザー
メルシーポッドはあっていいと思います!
あとはママが産後うまく寝られないとき用に、アイマスクとかでしょうか😣
蒸気でホットアイマスク、よく使ってました💦
こよたく
こんばんは( ˊᵕˋ )
私は2人目で授乳クッションを使い始めましたが、腰も痛くなりづらいので重宝してます!抱き枕にもなるタイプなら妊娠中も使えたので長く使えていいと思います😚
あとは泣き止ませるのにシャカシャカとビニールのような音のするおもちゃが役立ちました😉
ミルクをお使いになるのなら哺乳瓶はガラスタイプがいいですね〜持ち運びには重いですが、冷めるのが早くてたくさんミルクを作る時に早く冷ませました😋
ベビー用品ではないですが会陰切開の傷が傷んだので円座クッションが役立ちました!病院によってはお部屋に用意してある場合があるので、必要なら退院までに誰かに買ってもらうのも手です🤣
オムツはパンパースを使っていました( ˊᵕˋ )
はじめてのママリ🔰
お尻拭きはカークランドおすすめですよ!
コメント