※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◯
その他の疑問

子供の足幅が狭い(DやE)の方!何のメーカーの靴を履かせてますか?幅狭め…

子供の足幅が狭い(DやE)の方!
何のメーカーの靴を履かせてますか?
幅狭めの靴を購入して履かせてますか?
それとも幅は気にせずセンチだけで購入してますか?
おすすめの子供靴がありましたら教えて下さい。

コメント

AI

ニューバランスを履かせてます!
サイズと幅をみて購入してます。

• ◯

ありがとうございます
    ニューバランス、幅は標準(2E〜3E)の物が多いみたいですが、狭幅の物もあるんですか?😃

• 5月3日
  • AI

AI

あると思います!
    靴によっては子どもが痛いというのもあるので履いてみないと分からないという感じです。

• 5月3日
  • ◯

ありがとうございます
    探してみます!
    やはり靴は本人に履かせて選びたいですよね😊
    靴のサイズは分かっているのでコロナだし私だけで買いに行こうか悩んでます😫

• 5月3日
ゆー

asicsが多いです。幅が大きい靴の場合、中敷きをいれたらマシになるみたいで、店員さんに見てもらってそうしてます。

• ◯

ありがとうございます
    asicsは幅狭のすくすくというのが出てますよね😊
    中敷きは元々入ってる中敷きの上にもう一枚入れるって事ですか?

• 5月3日
  • ゆー

ゆー

そうです^ ^私はasicsとか履いてほしいけど、どうしてもキラキラしたのやキャラクターの靴が履きたいと言われ...横幅のサイズが合わなかったところ、もう1枚中敷きを敷いたらなんとか大丈夫でした。

• 5月3日
  • ◯

ありがとうございます
    中敷き試してみます😄
    asicsも探してみますね!
    わかります😭
    うちもメーカー物をずっと履かせていたのですがどうしてもキャラクターの物がいい!とお店の人にも相談したのですがマジックテープをしっかりキツく止めれば大丈夫!とのことでしょうがなく幅広めのそれを履かせていたら足の小指が外に向く様になってしまって😨更にサイズアップも重なって…コロナもあり休業しているお店がほとんどでこんな時に子供連れて靴買いに行くのも気が引けてしまい困ってます😅

• 5月3日
  • ゆー

ゆー

連れて行くのは気が引けるけど、メーカーによってサイズも違うし、履いてみないとわからないですよね...。試し履きできないとなると、同じメーカーでサイズアップするしかないですかね...。前回買ったときに、たまたま詳しい人がいて、きちんとサイズ測ってくださり、色々教えてもらえました。そのとき、結局2足買って、asicsはあまりこけないけど、キャラクターのは中敷きいれてても、買った当初よくこけてました💦それで本人もわかったのか、幼稚園にはasics履いていくようになりました(^_^*)

• 5月4日