※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
家事・料理

沖縄に住んでるんですが、昨日ごろから雨で家の中の湿度が高くなってジ…

沖縄に住んでるんですが、昨日ごろから雨で家の中の湿度が高くなってジメジメします…
雨の日で湿度が高い日は換気ってしない方がいいですか?今日一日中窓開けてたんですけど、ジメジメで…
扇風機は常に回してます!
調べたら換気扇も回したほうがいいとのことだったので、普段は料理の時にしか使わない換気扇も回そうと思います!

コメント

うぽぽ

大雨すごかったですね〜😗
我が家は換気扇は24時間回してて、扇風機もつけてます✋
たまに除湿機もつけてます!
雨が降らない日も湿気が多い家なので……😣

めい(・∞・)

雨が止んだ時に換気してあとはクーラーかけてます!
除湿の方が電気代高くなるって聞いたので(><)
換気扇は料理の時だけです!

はじめてのママリ🔰

雨も湿気もすごいですよね😂💦うちは、雨が降っていても夜まで窓開けっぱ(網戸はしてます笑)で換気してます😂海の側なので、湿気がすごい日は、除湿機もかけています😆換気扇は回したことないです!が、今度やってみようと思います😆

粒あん

うちは雨の日は窓開けないようにしてます😖布製品がぜーんぶ湿っぽい感じがしちゃって。。気温低くて湿気が高い日は除湿機のみ、気温も高い日はエアコンも併用してます。電気代かかるけどカビるよりはマシと思ってます😞