※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠10週でマタニティ下着に変えるタイミングと必要数について相談です。

妊娠10週なんですがまだ普通の下着着ていて、
上はナイトブラつけてるんですけど、皆さんいつ頃からマタニティ下着に変えましたか?揃えるのも大変だからとりあえず3着あれば平気ですかね?

コメント

8ヶ月とかそこらへんまでパンツは普通のでした😂やっぱマタニティ用のパンツはお腹すっぽり隠れて楽ちんだし安心なのでもっと早めに変えればよかった!って思いました😊

• ママリ

ママリ

なるほど〜!締めつけとか大丈夫でしたか?

• 5月3日

退会ユーザー

お腹が出るのが遅かったので大丈夫でした😊

• 5月3日
ママリ

パンツは少しお腹出てきた?って頃に変えました🙌
ブラはつわりでしんどかったので、ブラトップにしてました😅

• ママリ

ママリ

試しに1着買ってみます!

• 5月3日
ママリ

私は逆にマタニティショーツすっぽり隠れないタイプがあるとしり、そっちを既に注文しました〜❤️

• ママリ

ママリ

そんなのもあるんですか!初めてなので色々あって迷いそうです😰

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

こういうタイプです!!お腹が締め付けられないからいいって聞きました🙂あと長いとあったかいけど、ずれ落ちる人もいるそうです😂
    合う合わないがあると思いますが、私はこれに腹巻予定です🙂❤️

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ほうほう!腹巻はこれからの季節もつけた方いいんですかね?

• 5月3日
たー

私は普段はMサイズなんですが、中期くらいまでは普通の綿のショーツのLサイズにしゆったりにしています♬