退会ユーザー
ボールとかは投げるけど、他のものは投げません🙋♀️
JR @
怒った時に投げる事がありましたが
怒ったらすんなりやめました!😊
coffee
投げます😖大きいおもちゃを投げることはないのですが、小さいおもちゃを‥
同じく、注意するとキャハハって嬉しそうに逃げます💦
根気強く注意していこうと思うのですが、手応えが無く保育園で心配ですよね💦
来週からまた通うので保育士さんに聞いてみようと思っています。
めーちゃん
うちの子は小さい車のおもちゃなんかをよく投げます💦
遊んでて投げることはあまりないんですがお片付けしてーと言って箱に片付けさせるときにポーイ!と言いながら投げて入れます💦
都度注意するんですが、私が叱っても笑って余計にテンション上がってエスカレートします😭
同じく保育園に通ってますが保育園ではそういうことは全然しないみたいです😅
mika
家だからするんじゃないですか??(*ºчº*)
私はほんとにケガをするかもしれない事をした時だけ真顔で「ほんとに危ないからやめて」と言います( ˙ᵕ˙ )
まだわからないのでほんとにケガする時しか言わないです( ˙ᵕ˙ )
机の上に登っても降りられるなら優しく「降りられる??気をつけてね。」と言うし、おもちゃを投げてもガラスが割れる危険、ケガをする危険がなかったら「おもちゃ投げんでね。ボールは投げていいよ。」って渡したり。みたいな(´O`)
メリハリつけなきゃほんとにやめて欲しいことがボヤけるのでΣ (ノД`)
家では結構激しめな子なんですけど保育園では上の子とも下の子とも優しく遊んでるみたいなので家では甘えてるのかな♡と思ってます(*´∀`)
もち
まとめて返信すみません!
コメントありがとうございます☺️
コメント