※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんが物を投げる行動について相談です。注意しても笑って逃げる様子があり、保育所での影響が心配です。

1歳8ヶ月ぐらいのお子さんがいる方

お子さんは物を投げたりしますか😭?

最近大きいおもちゃなどを両手で高い位置から
どーんっていいながら投げます😭
注意すると嬉しそうに笑って逃げていくのですが
そんな時期なんですかね?

なんか、凄くショックで
保育所に預けてるので、お友達に怪我でもさせたらと
考えると不安です。

コメント

ボールとかは投げるけど、他のものは投げません🙋‍♀️

JR @

怒った時に投げる事がありましたが
怒ったらすんなりやめました!😊

coffee

投げます😖大きいおもちゃを投げることはないのですが、小さいおもちゃを‥
同じく、注意するとキャハハって嬉しそうに逃げます💦
根気強く注意していこうと思うのですが、手応えが無く保育園で心配ですよね💦
来週からまた通うので保育士さんに聞いてみようと思っています。

めーちゃん

うちの子は小さい車のおもちゃなんかをよく投げます💦
遊んでて投げることはあまりないんですがお片付けしてーと言って箱に片付けさせるときにポーイ!と言いながら投げて入れます💦
都度注意するんですが、私が叱っても笑って余計にテンション上がってエスカレートします😭
同じく保育園に通ってますが保育園ではそういうことは全然しないみたいです😅

mika

家だからするんじゃないですか??(*ºчº*)

私はほんとにケガをするかもしれない事をした時だけ真顔で「ほんとに危ないからやめて」と言います( ˙ᵕ˙ )
まだわからないのでほんとにケガする時しか言わないです( ˙ᵕ˙ )

机の上に登っても降りられるなら優しく「降りられる??気をつけてね。」と言うし、おもちゃを投げてもガラスが割れる危険、ケガをする危険がなかったら「おもちゃ投げんでね。ボールは投げていいよ。」って渡したり。みたいな(´O`)

メリハリつけなきゃほんとにやめて欲しいことがボヤけるのでΣ (ノД`)

家では結構激しめな子なんですけど保育園では上の子とも下の子とも優しく遊んでるみたいなので家では甘えてるのかな♡と思ってます(*´∀`)

もち

まとめて返信すみません!
コメントありがとうございます☺️