初めてひじきの煮物に挑戦しました。スーパーに売ってる生ひじき?(乾燥…
初めてひじきの煮物に挑戦しました。
スーパーに売ってる生ひじき?(乾燥してないやつ)を
水にもさらさず、そのまま使ってしまいました。
大丈夫でしょうか??💦💦
調べるとひじきにはヒ素が入ってるとか?Σ(×_×;)
それと、味付けが薄いのか、煮る時間が短いのか
味見するとひじきの後味が少し苦かったです。。
このまま食べて大丈夫でしょうか。
味付けはめんつゆと砂糖と水です。
- mom(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
戻していなかった分、苦味が出てるのだと思います。水を少し多目にして煮るか、厚焼き玉子とかの具にしてはどうでしょう?
らぷんつぇる
生のやつだとたまにながーいのとか砂?もあるのでじゃりっとしませんか?
水洗いはした方がいいかな?と思います。ザルにいれたら挟まってとれなかったりめんどくさいですけどね(^^;
-
mom
まだ味見だけなのでたくさんは
食べてませんが、じゃりっと
したりするんですね(;^ω^)
次からちゃんと洗うようにします(笑)- 6月9日
mom
そうですね(..)
もう少し煮てみて、変わらなかったら
アレンジします(;^ω^)!!