※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

旦那とお父さんが警察官を受けようと考えていますが、身辺調査はありますか?前科やAT免許の影響は?

旦那とそのお父さんさんが警察官を受けようかなと考えているところなんですが、身辺調査とかされるんですか?前科や前歴があるとなれないんですか?
車の免許とかATしかないですが大丈夫ですか?

コメント

つぴこ

家族に逮捕歴があるとなれないってよく言いますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 。

それって本当ですか?

• 5月3日
くま

公務員なので、前科ある方はなれなかったと思いますよ。
採用の規定に入ってたかと思うので調べてみてはいかがですか?

はじめてのままり

身辺調査入ります。
前科もですが宗教もですね…。
免許はMTのほうがいいと思います!
使われてる車がATだけではないので💦

mayu

夫が警察官です。前科はまずいと思います😅本人だけじゃなく親族もダメですね。親族なら軽い犯罪とかなら大丈夫かもしれませんが、それより反社とか宗教など偏った思想を持っている人がいると厳しいです😅あと年齢制限あります❗️
車の免許は夫はマニュアルも運転できますが、バイクなどの免許は警察入ってから取ったと言っていたので、必要になれば警察入ってからでも取ればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

本人に前科があったらもちろん無理ですよ🤭
普通に考えて前科ある人になってほしくもないです😅(差別ではないですが警官を目指すのは違うかなと思います)
家族・親族もアウトです💦

ひーまま

前科はいけないと思います。
若い警察官が結婚するときも、婚約相手の身辺調査があると聞いたことがあります。宗教(義理親)でもアウトだとのことです。

前科はだめですが、前歴は大丈夫だったと思いますー!

• 。

そうなんですか?
    前歴ってどこまでなんですか?

• 5月3日

退会ユーザー

どこまでと言われると難しいですが、、、
    罪を犯したと疑われ逮捕されたが、不起訴処分になった場合は前歴として残ると思いますー!

不起訴の理由は様々ですが、無罪と判断されたとか、無罪ではないだろうけど、有罪と立証する証拠が不足してるとか、罪が軽いものできちんと反省してるとか。

• 5月4日