※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macaron
妊娠・出産

妊娠中にカンジダ感染が心配です。塗り薬の使用は安全でしょうか?対策方法を教えてください。GW中で病院に行けない状況です。

5w6d、カンジダ になった気がしますー😭
中というより、周りが痒くて、おりものは水っぽい感じでカンジダ で言うポロポロした感じではありません。
以前、病院でもらったアデスタンクリームって言う、塗り薬があるんですけど、妊娠中にも塗って良いのか分かりません😭

GW入っちゃったので、病院やってないし…
何か対策ありますかー😭?

コメント

🌈

妊娠中カンジダになって病院でアデスタンクリーム処方してもらいましたよ😊!

• macaron

macaron

本当ですか😭✨
    次病院行くまでの応急処置で少し塗ろうかな…
    ありがとうございます💕

• 5月2日
  • みゆ

みゆ

昔のお答えに横からすみません‼︎
    このアデスタンクリームで逆に痒さが増しませんでした?塗り続けて、完治されました?
    今カンジダ治療中で痒みに困ってます😥

• 8月21日
  • 🌈

🌈

いえいえ!全然大丈夫ですよ😊
    私は痒さ増したりはなかったです!塗ってスグは痒みなくなりますが、また数時間で痒くなったりはありました🙌🏻
    塗り続けてたら完治しましたよ😊
    処方されたのは塗り薬のみですか?膣にいれる薬もあるのでそちらも処方してもらったり、あと私は保冷剤で痒いとこ冷やしてました😂

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

回答ありがとうございます😭
    塗り続けて2〜3日とかですか?1週間くらいですかね🤔❔
    さっき塗ってモーレツに痒くなって、我慢してたら引いてきました😭これを続けるにもあと何日か。。なんて考えてしまいます😭
    膣洗浄と、1週間効き続けるという膣錠も入れてもらってます!

• 8月21日
  • 🌈

🌈

1週間くらいですね!2日3日じゃ良くならなかったです😭
    膣錠もいれてもらったんですね😊膣錠の薬が効いてきても痒みがでるので、効いてるのかもしれないですね!

臨月だとこのまま出産向かえたらどうしようと不安になりますよね😭私も1人目の時37週でカンジダなったので焦りました‪‪💦‬でも次の健診では良くなってたので痒くなったら何回でも塗りまくって我慢しましょ😭💓
    早く良くなりますように🥺♡

• 8月21日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます🥺
    なんかすんごくスッキリ安心しました😭

• 8月21日
  • 🌈

🌈

良かったです🥰
    暑いので体調も気をつけて出産頑張ってください👶🏻💓

• 8月21日