コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩になりにくい玩具というより、ブロックなど2人で遊べる量を用意してあげると良いのかな…と思います。
下の子はどうしても上の子の真似をしたがるので、2人で遊べる量があると喧嘩になりにくいです。
まぬーる
玩具の種類ではなく、その月齢なら同じ空間で遊ぶとかち合うので、遊ばせる場所や遊ばせ方を工夫するといいですよ。
上の子を落ち着いてやらせたいなら、ダイニングテーブルや遠くでやらせて、下の子のことは床でなにかやらせたりしながら、見守るとか!
-
yuyu
ありがとうございます。なんども部屋を分けてみたのですが、難しくて。テーブルと床という方法とかよさそうですね!!
- 5月2日
すー
どんなオモチャでも兄弟ゲンカはありますよ( ^ω^ )
旦那は男3兄弟でしたが、義母がケンカにならない様に同じオモチャを3個買ってたって言ってました(^◇^;)
積木や、ブロックなど数が多い物の方がケンカは少ないかなぁ…と思います(^ ^)
-
yuyu
ありがとうございます。種類は多いのですが、それぞれの数が少なめなので、量を増やそうと思います!!
- 5月2日
yuyu
ありがとうございます。量を殖やすといいのですね!!