※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
子育て・グッズ

室内で兄弟喧嘩になりにくいおもちゃを教えてください。

0歳と3歳の子供がいるママです。おもちゃのことで喧嘩が多くて困っています。(ブロックやパズルなどのおもちゃが多いので、上の子が壊されたと怒ります)

家にいる時間が多いので、室内で兄弟喧嘩になりにくいおもちゃがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩になりにくい玩具というより、ブロックなど2人で遊べる量を用意してあげると良いのかな…と思います。
下の子はどうしても上の子の真似をしたがるので、2人で遊べる量があると喧嘩になりにくいです。

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。量を殖やすといいのですね!!

• 5月2日
まぬーる

玩具の種類ではなく、その月齢なら同じ空間で遊ぶとかち合うので、遊ばせる場所や遊ばせ方を工夫するといいですよ。

上の子を落ち着いてやらせたいなら、ダイニングテーブルや遠くでやらせて、下の子のことは床でなにかやらせたりしながら、見守るとか!

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。なんども部屋を分けてみたのですが、難しくて。テーブルと床という方法とかよさそうですね!!

• 5月2日
すー

どんなオモチャでも兄弟ゲンカはありますよ( ^ω^ )
旦那は男3兄弟でしたが、義母がケンカにならない様に同じオモチャを3個買ってたって言ってました(^◇^;)
積木や、ブロックなど数が多い物の方がケンカは少ないかなぁ…と思います(^ ^)

• yuyu

yuyu

ありがとうございます。種類は多いのですが、それぞれの数が少なめなので、量を増やそうと思います!!

• 5月2日