※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

ボディースーツの上から被る服は着せにくそうで、うんち漏れ時の脱がせるのが大変そうです。前びらきの服が使いやすいかもしれません。夏服を買い足す際に悩んでいます。

ボディースーツ の上から被る感じの服って、着せるのめんどうですか??また、うんち漏れした時とか脱がせるの大変ですよね??💧

やはり前びらきできる服がいいんでしょうか??

夏服を買い足そうとしてるのですが、上から被るボディースーツ がかわいいのがたくさんあるんですが、着せにくそうだなぁと思いつつ、使ったことないのでわかりません💧

コメント

ゆ

個人的には腰が座ってからじゃないと被るタイプはきせにくかったです💦

aaak

被りの方がかわいいのいっぱいありますよね✨私は被りのばっかり着せてましたよー!首だけ気を付ければ、全然難しくないです❗️むしろボタンが少ない分楽でした。夏は家の中は肌着だけだったし、外出中にうんち漏れすることってそんなにないので特にうん気にせず着せてました。

首座り前の赤ちゃんへボディスーツを着せる時は、下から着せると聞きました😃

はじめてのママリ

生後2か月から被りの服着せてます😊
首座るまでは、寝かせたまま首のところを手でしっかり支えてあげて着せてました😊