※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたろう
子育て・グッズ

だっこ紐での暑さ対策についてアドバイスをください。タオルを挟むと逆に暑い?

だっこ紐使用中の暑さ・汗対策って何されてますか?
今日、はじめて3ヶ月になる娘をエルゴベビーで抱いて出かけました。
薄着したつもりがやっぱり暑くて、体が密着しているところが汗びっしょりになりました。
私も汗かきなので余計に暑かったようです。
タオルを挟むとかも考えたのですが逆に暑い?
全く思いつきません・・・。

コメント

sana☆mama

はじめまして(*^^*)

私はベルメゾンで、抱っこ紐やベビーカーで使える保冷剤?を買って、夏場に使っています!

自分と子どもの間にその保冷剤を入れています^_^

∞まぁみん∞

私も暑さ対策みたいなのを考えてました。
子供の背中に入れるタイプみたいですが、これを買おうかなって思ってます。

sana☆mama

度々失礼します!
まぁみんさんが検討されていらっしゃるのと同じような物で、紐が取り外し出来るものがベルメゾンにあり、抱っこ紐で使う時には紐を外して、自分と子どもの間のお腹に入れていました^_^

自分と子どもの接しているお腹が暑くなって汗ばむので、背中に入れるよりオススメですよ☆

るぅたんまま

こんばんは
はじめまして
1歳1ヵ月の女の子のママです。
私はエルゴベビーは外側のファスナー付きポケットに保冷剤を入れ、ベビーカーは皆様同様、保冷剤を入れる袋を使っているのですが、わざわざ買いに行くのがめんどくさかったので。。。冷え過ぎないような布を使って作り、ベビーカーやチャイルドシートまたはエルゴベビーにも付けられるようにして使ってます⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

まみたろう

ありがとうございます。ベルメゾン、カタログあるのに気にもとめてませんでした。これから見てみます。

まみたろう

保温にも使えるの良さそうですね。
チェックしてみます。

まみたろう

そうなんですよね、お腹が暑い!
早速土曜日に抱っこで出かけるよていがあるので早急に何とかしなければ、と思っているところです。

まみたろう

手作りいいですね!今スタイを作り足している最中なので、余裕があればてづくりしたいです。
保冷剤は腐るほどあるんですが、凍らせても固くならないものはないのでそれを探さないといけないのですが(^^;