※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
子育て・グッズ

乾燥肌のお子さん向けのホディソープや保湿クリームを教えてください。季節ごとに変えていますか?幼児用でも大人用でも構いません。

乾燥肌でよく掻きむしったりしてしまうお子さんがいらっしゃる皆様、ホディソープや保湿クリーム等でオススメの物ありますか?

ベビー用でも幼児用でも大人と兼用でも何でも構いません!
また、季節によって種類を変えたりしていますか?

よろしくお願い致します。

コメント

はむ太郎ପ₍ᐢ⑅•༝•⑅ᐢ₎ଓ

息子も乾燥肌で良く掻いたり、痒いから掻いて掻いて〜てしてきます😫
ボディーソープはこだわっていませんが、ニベアのシリーズが良いです❤
後は、病院でもらったプロペイドと言うワセリン見たいな物をお風呂の後に塗るようにしてます😊

• 雪

返信遅くなり申し訳ありません💦
    ニベアのシリーズちょっと気になってました!試してみます💓
    病院もコロナが落ち着いたら診てもらおうと思います★

• 5月2日
AS

皮膚科で
牛乳石鹸の固形石鹸を泡だてて使うように言われましたー
バタバタして泡作れない時のために、
泡で出てくるやつも置いてますー
牛乳石鹸の無添加泡か
ナイーブの無添加泡

私も一緒に使ってます!

• 雪

牛乳石鹸って泡のやつもあるんですね!今度お店で探してみます。
    ありがとうございます★

• 5月2日
ひ

長男が乾燥敏感肌でシャボン玉石鹸ベビー用を使ってます。色々試しましたがこれに落ち着きました。
保湿は病院から処方してもらってヒルドイドロ―ションです。

• 雪

シャボン玉石鹸って余計なものが入ってなくて身体に良さそうですよね。試してみます👍
    皮膚科もコロナが落ち着いたら行こうと思います★

• 5月2日