コメント
ほのち
どのように退院するのかにもよりますが、チャイルドシートは燦然に用意した方が良いです。
逆に抱っこ紐やベビーカーは産後2ヶ月経ってからでも全然大丈夫です☺️
ままま
授乳クッションあると楽です☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
授乳クッション買おうと思います!
ちなみにメーカーや種類はこだわりましたか?- 5月4日
-
ままま
産院がdaccoのものを使用していてとても使いやすかったです😊毎日使っているとつぶれてくるので中身がしっかりつまってるものが良いと思います!!
- 5月4日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます💕
しっかり目ですね!サイトでえらんでみます!
実物みるにも、お店に何回も行くのは躊躇って悩んでたのでとても助かりました✨- 5月4日
パピコ
ベビーワセリン(便秘になった時に綿棒で刺激する様)、沐浴用のベビーバス、赤ちゃん用の石鹸、爪切りのハサミ、測る時間が短めの体温計(15秒以内のやつ)、くるくる回るようなメリー(自分が見るのしんどくなった時にメリーに子守りをさせる感じw)
後、これは生まれてからでも大丈夫で、高いものなんですがメルシーポットっていう、自動鼻吸いの機械は、かなりオススメです✨
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
どれも準備してなかったのでこれから近いうちに揃えたいと思います😻- 5月4日
🫧
すぐに使う、絶対必要!なのは
オムツ、おしりふき、爪切り、肌着
車ならチャイルドシートですかね🤔
あとはお風呂系の物、保湿系の物は
あった方がいいと思います🙆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
サイト使って目星付けていきたいと思います💕- 5月4日
はじめてのママリ
チャイルドシート早めに準備しようと思います。
ありがとうございました✨
ほのち
すみません💦
産前 でしたね💦
変換ミスしてました💦