妊娠・出産 新生児がミルクをあまり飲まない場合、無理に飲ませなくても大丈夫です。十分な栄養を摂取しているようであれば心配いりません。 生後6日の新生児の息子を育ててます! 母乳で両乳5分ほど吸わせるだけで 結構な力を使うのか +ミルクは20しか飲みません... 病院にいた時は 母乳で40.50ぐらい飲んでいます そのあとは、ぐっすり寝ます もうちょっとミルク飲んで欲しいって思うのですが どうしたらいいでしょうか?? 無理に飲ませなくてもいいでしょうか? 最終更新:2020年5月1日 お気に入り ミルク 母乳 病院 新生児 息子 生後6日 たいようさんさん(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 ミルクを足すように言われましたか?😌 両乳5分ずつ飲んでくれるなら十分だと思います^ ^ 体重の増え方などがわかりませんが、しっかり飲んでくれているようなら、母乳だけで良い気もします😊 5月1日 たいようさんさん 私が入院していたところは 母乳飲んでからミルクたすって感じです💦 両乳3分ずつの時もあります... 母乳の出るいきおきが強いのか ごくごくと言って飲んでます... 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいようさんさん
私が入院していたところは
母乳飲んでからミルクたすって感じです💦
両乳3分ずつの時もあります...
母乳の出るいきおきが強いのか ごくごくと言って飲んでます...