コメント
ママ
うちの子もできちゃいました💦
歯医者行ったのですが今はまだ何も出来ないと言われちゃいました😭
ママリ
うちの子も歯石?出来てましたが数ヶ月かけて念入りに磨くと奇跡的にれました!!✴️
-
ガラピコ
返信ありがとうございます!🙇♀️
念入りに磨けば取れる可能性もあるのですね!😳
娘が歯磨きを嫌がるので、きちんと磨けてなかったり私が忘れてしまったりしていたので、今日からちゃんと磨こうと思います😭!- 5月1日
-
ママリ
同じく私も嫌がる娘にあまあまになってしまってて歯石ができちゃったんだと思います。磨いているのと磨けてるのは違いますもんね😨
うちの子はガラピコさんのお子さんよりも目立ってました!もしかしたら取れるかもなので頑張って見てください😂♡- 5月1日
-
ガラピコ
歯磨き嫌がりますよね💦
まさにそれですね!💦
とりあえずゴシゴシできたし、歯磨きおっけー!ってしちゃってました😰
頑張ってみます!🙇♀️🌟- 5月1日
みゆり
上の子が小さい時に歯の黄色いところが気になって、検診の時に歯科医に相談したら、歯石じゃないと言われたことがありました!😄
ちょっと詳しく覚えてないけど、黄色くなることがあるようで、ほっといたらいつのまにかなくなってました!😄
-
ガラピコ
そうなんですね!😳
うちの子も、しばらくしたら落ちる可能性ありますね!🧐
様子見てみようと思います!ありがとうございます☺️🌟- 5月5日
ガラピコ
ママさんのお子さんもできてしまったのですね💦
やはり月齢が低いうちは手の施しようがないんですかね😭
ちなみに、その際は歯石と言われましたか?😵
ママ
私もママリで質問したら歯科衛生士さんが答えて下さったのですが、下の歯は歯石が付きやすいとのことでした💡
磨いて取れなければ歯科へ行き取って貰うといいと言われました😌
コロナ落ち着いてから行こうと思ったのですが、別の気になるとこが出来て行ったのでついでに聞いた感じだったんですけど
歯石のような物があるのでそれも見て頂きたいです
と言ったら
さっと口の中見てどちらも今は何も出来ないから💦
と言われただけです😥
行った病院が悪かったのかもですが😭
なので歯石とは特に言われてないです💦
ママ
追記です💦
うちの子は最初表側に出来て磨いてたら取れました😳
その後裏側にもっとすごいのができてしまって😓
歯磨き嫌がるので寝てる時に念入りに磨いたりガーゼで拭いてます😌
ガラピコ
たくさんの情報ありがとうございます!🙇♀️🌟
とりあえずは歯ブラシを頑張ってみて、改善しなかったり悪化し始めたら歯医者行ってみようと思います💦
ちょっと冷たい歯医者さんでしたね😭💦
何もできないのってすごくもどかしいですよね😭
ママ
コロナ怖いから診てもらえるか電話で問い合わせしたら大丈夫ですよー。って言われたのにそんな感じだったので残念です😥
本当に《みた》だけでした😓
何もできないの本当にもどかしいです💦
歯磨き頑張りましょう🤗