コメント
退会ユーザー
マイナンバーカードがないのであれば、
書類作成・印刷までをやられて、作成した書類は添付書類をつけて直接税務署に出しに行く必要があります💦
書類の作成は写真のアイコンから作れますよ!
♡HRK♡
書類を作成、印刷をして、必要書類と一緒に直接税務署に持っていくか、郵送ですね!
郵送だと、もし修整があった場合時間がかかるので我が家は直接持っていきました。
始まってすぐ行った時は人もあまりおらずすぐに終わりましたよ。
-
♡
確定申告提出済で、確定申告の内容を変更という形で医療費控除するんですけど、サイトでも変更できるんですかね🥺
税務署に相談予約の電話したら私が行ける日全部埋まってて絶望的です😂- 5月1日
-
♡HRK♡
作成し直したらいいみたいですよ!- 5月1日
-
♡
ありがとうございます😢
もう少しHPとにらめっこしてみます(;_;)- 5月1日
♡
私の場合、すでに確定申告済で、確定申告の内容を少し変更という形になるんですけどこの場合もここから作成できるんですかね?🥺
退会ユーザー
訂正なのですね!
それはした事ないのでわからないのですが💦国税局のHPには別途書類の提出も必要そうな事を書いてありましたので、医療費控除の訂正の場合はどうなのか、一度税務署に聞いてみた方がいいかと思います😣
お力になれずすみません💦
♡
調べて頂いてありがとうございます😭
私も訳分からなくて、、
旦那の母がいつも確定申告をしてくれているので😢
医療費控除は確定申告の中に含まれるみたいですね😭
電話して聞いたら相談予約取ってくださいと言われましたが予約が空いておらず😂
また行ける日に行ってみます(;_;)
退会ユーザー
確定申告、面倒くさいですよね😅
私も毎年嫌です。笑
小さいお子さんいるのに、大変ですよね💦
一応、必要そうな書類とハンコとマイナンバー控えて持って行くといいと思うます😣
1度で終わるといいですね❗️