※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

もうすぐ1才になる息子がいます!完全ミルクの方!1才でミルク1日何回、何mlあげていますか???

もうすぐ1才になる
息子がいます!

完全ミルクの方!

1才でミルク
1日何回、何mlあげていますか???

コメント

Peanuts

今150㎖または200㎖を1日に1回朝食後に与えてます。普通のミルクではなく、フォローアップミルクです。
ご飯食べる量が急に増えたので、今ある分が無くなったら、卒乳しようと思ってます。

• ら

ミルク
    1日1回だけですか??🤔

• 5月1日
  • Peanuts

Peanuts

今は1日1回だけです。

うちはミルクを減らしていく途中でフォローアップに変えたので、普通のミルクとは違うのですが…

• 5月1日
  • ら

教えて頂いて
    どうもありがとう
    ございます😭

1才の時は
    ミルク何回あげていましたか??🤔

• 5月1日
  • Peanuts

Peanuts

子供によってやり方違いますよね。上の子の時は離乳食を初めからよく食べる子だったので、3回食になってから徐々に量を減らしてました。10ヶ月過ぎからは寝る前のミルクだけでした。フォローアップミルクは与えたことなかったです。

下の子は1歳の時で2回か3回です。量は150でした。様子見ながら与えてました。

• 5月1日
  • Peanuts

Peanuts

3人姉弟ママさんのお子さんは今1日の回数と量はどのくらいですか?

• 5月1日