※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

サカナクションやSuchmosが好きなママさんはいらっしゃいますか?息子には音楽を楽しんでほしいと思っています。ピアノなどの習い事をさせていますか?

サカナクション、Suchmos好きなママさんいますか?
息子には、上記バンドのように音楽好きになり地元仲間とバンド組んでほしいなーと思います(勉学もしっかりと笑)

ピアノとか習い事させてますか?

コメント

rest

サカナクション、よく聴いてます!
ピアノ習わせてます!
今は自粛でずっとピアノ教室休みですが。。

• k

k

やはりピアノですね!参考にさせてもらいます💓

• 5月1日
k

サカナクションも好きだし、とにかく邦も洋も問わずバンドサウンドが大好きです💓
私自身、幼少期にピアノを習っていたのですがその頃は興味がなくて全く身になっていないので…😭
ピアノだけでなく、楽器など本人がやりたい!と言ってきたらやらせたいです✨
まずは音楽(バンド)好きにするため色々な音楽を聴かせたり、常に身近にあるよう心がけてます😄
男の子なのでスポーツもさせたいですが、バンド組んでほしいなーと私も密かに思ってます(笑)

• k

k

同じです!
    私もピアノ習っていましたが、小学でやめました!
    あのとき真剣にしてればなーと!
    わかります!スポーツもさせたい!球技武道!
    とりあえず音楽きかせまくります!
    お友達とバンド組んでほしーなー良い友達に巡り会えるように音楽好きにさせておきます

• 5月1日