※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

出産後の入院中、マタニティーパジャマや前開きパジャマが必要か悩んでいます。かぶりのパジャマに授乳ストラップをつけるのは可能か、また何枚のパジャマを用意するべきか迷っています。

出産後入院中のパジャマについて✨
マタニティーパジャマや前開きパジャマじゃないとやはりダメなのでしょうか❓😭
かぶりのパジャマに授乳ストラップつけてだと、ダメですかね❓😭
5日間入院予定です
コロナで荷物の受け渡しが禁止になり、パジャマもそれなりに用意しないといけなくなって、わざわざ追加で買うのももったいないと思って😅
あとみなさんなら何枚パジャマ用意しますか❓

コメント

1日に何回も授乳をするので楽なのはやっぱり前開きです!
お風呂に入っても産後滝のように汗が出てたので毎日交換しないと気持ち悪かったから5セット持っていきました!

蒙古タンメンたべたい

うちの病院は授乳指導とかあったので前開き指定がありました👀
新生児は授乳回数多いので授乳ストラップより前開きの方が楽かなって思います
パジャマ3着もっていきました

あひる🧸

前開きのほうが始めは楽かもです🥺
普通のパジャマだと赤ちゃんに母乳をあげてる姿が見づらいので💦💦

私は、4セット持って行きました(*´˘`*)
結構パジャマ替えてない方もいらっしゃいましたよ☺️🌸

🎀ひなめろ🎀

出産前から完ミの予定で合わせてたのでカップ付きのキャミソールにゆったりめなワンピースきてました🐣

病院からの指定がないならダメと言う事はないと思いますが、前開きが楽だとおもいます😊
2着持って行きましたが、もっとあった方が良かったと思いました💦

あお

産後の診察の時と授乳の時にしんどいかと。。ダメと言うよりほんとに痛くてだるくてわたしは目眩吐き気で立てず、びょうしつまで歩くこともできませんでした( ˙⌓˙ )💦ちなみに1人で起き上がることすら出来ませんでした💦

あとは自然分娩とも限りませんし💦緊急帝王切開なったりしたら診察の時痛くて体動かしづらいし寝たきりで見てもらうので前開きがいいと思いますよ(*Ü*)授乳練習も服を捲りあげるのは至難の業です💧前開きはとてもらくでした!着る脱ぐのボタンがめんどうならボタンを上の方を少し外して被りパジャマ同様につかったらいいもおもいます!

はじめてのママリ🔰

前開きとの指定があったので持っていきました。でも、結局暑すぎて暑すぎて(出産したのは春)Tシャツで過ごしてました(笑)

もも

だめじゃないと思いますが、私の産院はママさんたちが同じところに集まって授乳してたので、かぶりタイプだとお腹丸出しになるので私なら恥ずかしいです😂
いま前開き何枚お持ちですか?
自分が嫌でなければ、一日置きで着ちゃっても入院中だけなんでいいと思いますよ😊

夏だったので、夫のTシャツが楽でした笑笑
めくり上げやすいように、ヘアゴムを切らずにそのまま長さで輪を作り、首にかけていました
授乳の時は、そのゴムをTシャツの中を通して、裾から出し、首にかけると、あら不思議。簡単に授乳できちゃいます笑笑

はちみつ。

前開きのパジャマと、前開きパーカーに下 緩いスウェットみたいなのとか持っていきました🙆‍♀️
いちいちボタン付けて外してが面倒なので 前開きパーカー楽です(笑)
かぶりタイプの服の時は ヘアゴムとかでとめて授乳してます😂

たさもじさ

ブラトップ的なカップ付きキャミソールわ入院日数分用意して
パジャマは2.3日に一回交換でいいや〜って思います!

るん

病院の方針があるので、看護師さんに聞いた方がいいかもです😌

私も、病院からもらった入院物品リストに、前開きワンピースパジャマ。
と書かれていたのですが、
前開きのワンピースじゃなくて上下分かれてるのじゃダメですか?って聞いたら、毎日診察あるから、ワンピースでお願いします!
って言われて買いました😂

授乳もあるから前開きで!と😌

2枚と書かれていたので2枚買いました😌