キッチンが壁にくっついてるタイプのお家に住んでる方は子供がコンロな…
キッチンが壁にくっついてるタイプのお家に住んでる方は子供がコンロなどに触らない様にどうやってガードしてますか?
拾画ですが、画像のような感じでうちはLDKタイプじゃなくてダイニングキッチンみたいな感じの間取りです。
正方形の8帖くらいの部屋で壁の一面が丸々キッチンになってます。
コンロの後ろに冷蔵庫、シンクの後ろにゴミ箱やレンジなどがあります。
ベビーガードが非常につけにくい配置なんですが、窓とか土間?の位置の関係で家具の配置もちょっと動かしにくくてどうしようかなと思ってます😓
今子供がコンロを触りたくて仕方ないようで何度も何度もダメと伝えたり大声でダメ!!!!!と言ってみたり、目を見て真剣にダメだよ!と伝えたりはしてますが寝たら忘れちゃうようです😓
キッチンに入らないようにしようかなとも思うんですが、この世の終わりかのように泣くので出来ればいい感じにコンロだけガードしたいです😭💦
コンロ近辺だけガードしてる方が居たらどんな感じでガードしてるか教えて下さい😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
かびるんるん
私も何もできない間取りだったのでひたすらダメと言い続けてました😅
他のものに気を反らせたり、とにかく目を離さないようにしてました…。
meg
画像のような間取りです‼︎
うちはガードつけてません💦
変わりに元栓を閉めてます‼︎
本当はつけたいんですが、
つけるとしたらリビングの入り口につけるしかなく、
そこにつけるとキッチンを通らないと他の部屋に行けないので付けることができないです😭
-
はじめてのママリ🔰
元栓閉めるのいいですね!
料理しない時は閉めときます!
ちなみに料理中はどうしてますか?🤔
うちの間取りだとキッチンとリビングにしてる部屋が離れてるのと、部屋に一人でいるのが嫌みたいですぐ後を追ってきちゃって😭💦- 4月30日
-
meg
元栓は子供には簡単に開けられないのでオススメです‼︎
料理中はうちも付いてきます‼︎
キッチンでシール遊びとかさせてます‼︎
コンロに触ってきたら火傷しないようにずっと張り付いて見てます‼︎- 4月30日
ちょこ
娘がキッチンに来るたびに抱っこして違う所に連れて行ってます…
その繰り返しです😭💦
疲れます…😅
はじめてのママリ🔰
やはりダメと言い続けるしかないですよね😭💦
お子さんはどのくらいで触らない様になってきましたか?
ある程度言葉の意味がわかる頃になってからでしょうか?🤔
うちの子は今は怒られてるのはわかってるみたいなんですが、好奇心が勝つみたいで怒った直後にまた触りに来るのでどーしたもんかと…😓