産婦人科・小児科 5日間便秘で病院で下剤を処方され、出せたが夜も下剤必要か不安。明日再診予定。 今日で便が出ないのが5日目だったので日中病院に連れて行ったんですが、夜寝る前に飲ませるために下剤を処方していただきました。 その後夕方自力で2回に分けて出すことができ、結構量が出て本人はスッキリした様子なんですが、この場合は夜に下剤飲まさなくてもいいですかね??💦 大人でも飲むやつみたいで、薬が強いイメージがあって……💦💦 念の為に明日も病院に来て欲しいと言われたので連れて行く予定です!! 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 病院 下剤 ママリ(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ままりん 私なら飲ませないで夜寝る前にお腹マッサージしたりします! あとは8ヶ月ならお水飲めると思うのでこまめに水分補給ですかね! 4月30日 ママリ ありがとうございます🥺💓 まだお水は飲ませたことなくてお茶なら飲めるので飲ませました🥺 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🥺💓
まだお水は飲ませたことなくてお茶なら飲めるので飲ませました🥺