※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お金・保険

住居確保給付金の対象になるか相談です。離婚後、育児休業中で収入が少なく、児童扶養手当もらえる状況です。支給の対象になるでしょうか?

住居確保給付金に関して教えてください。

支給がはじまっているかは分かりませんが、住居確保給付金があると聞きました。
わたしは今月離婚して、わたしと息子は引っ越ししていません。育休中で保育園が登園自粛になり、育休延長中です。
育児休業手当(月11万ほど)少ない元夫からの養育費のみでの生活になり、家賃が10万です💦
7月から児童扶養手当がもらえます。

この場合は対象にはならないでしょうか💦?

コメント

『給与等を得る機会が当該個人の責に帰すべき理由・当該個人の都合によらないで減少し、離職や廃業と同程度の状況にある者』に該当しないので対象外かと思います😣💦
一応役所に確認してみてください😞

また、住宅確保給付金は原則3ヶ月なので、早めに安いところに引越すなり収入を増やすなりした方がいいと思います😭

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます。
    連絡して聞いたら、貯金が78万以下の人が対象みたいでした💦

• 4月30日

退会ユーザー

そうなんですね😱😱

緩和したとは言え、狭き門ですね😭

• 4月30日
  • ゆな

ゆな

ですよね😭
    それでも電話が鳴り止まないと言っていたので、貰える人は多いのかもしれないです。

• 4月30日