まち
7月前半に出産しました。
私も同じくらい持ってましたが、うちの子は吐き戻しが多くてコンビ肌着は退院日に4-5枚買い足した記憶があります。
逆に短肌着は全然使いませんでした💦
1ヶ月過ぎても暑くて健診以外で外に出るのが難しかったので、短肌着使ったのは退院時とお宮参りの2回だけです。
部屋の中ではコンビ肌着1枚に薄手のタオルケットって感じでした。
ベビー布団は買いましたが、枕は使わずにタオルひいて、
シーツの替えも1枚しかなかったのでシーツの上からバスタオルひいて…って感じでした。
ママリ
1人目5月末に産まれました!
ひとまずその枚数で大丈夫だと思いますよ😊
すぐ初夏迎えるので、コンビ1枚で過ごす形になるかと思うので!
梅雨終われば洗濯物もすぐ乾きますしね🌟
掛け布団でしょうか?
うちはいつもおくるみ掛けてました😊
少し肌寒い時はタオルケット掛けたり...
おくるみとタオルケット1枚ずつあれば何とかなると思います😊
あたま
足りなかったら買い足したほうが無駄にならなくていいかなと思います☺️
日中ですよね??^_^
いいと思います(^ ^)
ママリ
6月末生まれです!
息子の時は、短肌着5枚、コンビ5枚用意しましたが、暑すぎてコンビ1枚で過ごしてました💦
なので短肌着は全然使わず、コンビや2wayオールを買い足しました。
授乳のたびにウンチ漏れがあったのでたくさん用意しました💦
ベビーベッドで寝かせていましたが、薄いブランケットやおくるみをかけてました。
ほぼクーラーで、めちゃくちゃ暑くて汗かいてた記憶があります💦
はじめてのママリ🔰
すぐに夏になるので掛け物はバスタオルなど薄手のものでいいと思います。クーラーで冷えるなら、二枚とか。
肌着は買い込むと使わないと無駄になるので、出産後に様子見て、必要なら必要なもの買い足す形のがいいかと思います☺️
はじめてのママリ
7月頭生まれです!
産まれてから、コンビ肌着しか着ませんでした!
短肌着も用意しましたが、きた回数はほんの数回で、いらなかったなと思います
らぴ
7月1日生まれです🙋♀️
肌着はとりあえずそのくらいあればいいと思います😊
すぐ乾きますし😊
掛布団はガーゼのおくるみ(エイデンアンドアネイ)をかけてました☺️
敷布団にはバスタオルを敷いて、洗濯しやすくしてました😊
コメント