※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ🌱
妊娠・出産

つくば市周辺の産婦人科でオススメあったら教えてほしいです

つくば市周辺の産婦人科でオススメあったら教えてほしいです

コメント

ブレ

つくば市は産院が少ないんですよね😭
なないろさんが人気ですよね!

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

少ないんですかー?!
    なないろか阿見町のまつばらウィメンズクリックってところで迷ってて💦

• 4月30日
  • ブレ

ブレ

3件しかないと聞きました💦
    私はまつばらさんにお世話になってますよ🥰✨

• 4月30日
  • ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

ホントですか?!
    まつばらいいですか?

• 4月30日
  • ブレ

ブレ

私の周りのほとんどのママがまつばらさんだったのと、家がとても近いので決めました!

クチコミによるととても厳しい助産師さんがいらっしゃり、母乳合宿と言われるほどの母乳推しらしいですが…
    私は今のところ、何も不自由なくお世話になっています!
    予約が取りずらいとかもないですし、待合時間が長いとも思わないです!
    初めての産院なので比べるところがないのですが…
    少し料金は高いですがご飯が美味しいとのことなので楽しみです♡

• 4月30日
  • ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

そうなんですね‼️ありがとうございます。参考にさせて頂きます
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう♥️

• 4月30日
  • ブレ

ブレ

まつばらさんもなないろさんも早めに初診受けないと予約がとれないので
    早めの受診をオススメします!

お互い大変な時期ですが頑張りましょう〜😊✨✨

• 4月30日
いっちゃん

里帰り出産したので産んでませんが、まつはらさんで検診は受けてました!
他の産院と比べて、待ち時間ないし毎回4Dだし、私はオススメしてます☺️

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

ありがとうございます‼️参考にさせて頂きます✨😌✨

• 5月1日
のん

阿見になりますが、昨年まつばらウィメンズクリニックにお世話になりました。

上の方も書かれてる通り、ちょっと言葉がキツめの助産師さん(でもとっても良い方でしたよ!)がいらっしゃたり、母乳推しなので2-3時間おきの授乳の際には毎回助産師さんor看護師さんがきて授乳指導が入ったり(経産婦さんは違うのかもしれません)と結構大変なところはありましたが、先生やスタッフの方々も良い方ばかりですし、料金も近隣の病院と比べてもそんなに高くなかった割に、院内も綺麗で基本的に個室で、お料理もとっても美味しかったので、個人的にはオススメです。

ちなみに、なないろで産んだ知人が何人かいますが、皆口を揃えて絶賛してましたよー!(初診の予約がとれれば、私も本当はなないろにかかるつもりでした!笑)

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

ありがとうございます‼️
    参考にさせて頂きます✨😌✨

• 5月1日
akr

牛久駅近くにある
つくばセントラル病院
とてもおすすめです😊

• ボーイママ🌱

ボーイママ🌱

セントラル病院系列で働いてます(笑)
    病院で働いてるわけではないので、かかりにくいとかはないですが…
    どんなところだろうって感じです。
    まだ働いて1ヶ月も経ってないし、地元の人間じゃないので分からなくて💦

• 5月4日