妊娠・出産 化学流産後、妊活再開時の避妊について相談です。 先日、5wで胎嚢確認出来ず、7wで受診しても確認出来ず、その日の夜に出血があり化学流産しました。 かなりショックでしたが、5wで受診した際に先生の反応でなんとなく覚悟はしてたのでだいぶ気持ちが落ち着いてきました。 1回生理を見送れば妊活再開してもよいと言われましたが、出血が落ち着いた後の仲良しは避妊したほうがいいのでしょうか? わかる方、ご回答お願い致します。 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 避妊 生理 妊娠5週目 妊娠7週目 仲良し 胎嚢 先生 妊活 えんちゃん(1歳1ヶ月, 8歳) コメント のりせんべい 私も胎嚢が確認できず、化学流産してしまいました💦その翌月妊活して、授からず、さらに翌月授かることができました❗️ 一回生理見送る前に妊活再開してました。 4月30日 えんちゃん ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 出血治まってから再開されたんですか? 4月30日 のりせんべい 化学流産の時の生理が終わってから再開しました! 4月30日 えんちゃん なるほど!ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えんちゃん
ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
出血治まってから再開されたんですか?
のりせんべい
化学流産の時の生理が終わってから再開しました!
えんちゃん
なるほど!ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)