※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

生後6ヶ月からベビースイミングに通っている方いらっしゃいますか??感想を教えてください!

生後6ヶ月からベビースイミングに通っている方いらっしゃいますか??感想を教えてください!

コメント

木だらけ

通わせてますよー‼︎
しばらく、場所見知り⁇水が冷たくて⁇泣いてましたけど今は泣かずに行っています。
大人と会話できるので、ママのストレスにもなっていますよ☆

• けこまま

けこまま

そうなんですねー(o^^o)今月で6ヶ月になるのですが、6ヶ月になってすぐ通い始めて大丈夫かなぁと心配でした。ママにも良さそうですね(o^^o)

• 6月8日
  • 木だらけ

木だらけ

うちも6カ月入ってすぐから通ってますよー‼︎4カ月から大丈夫なんですって‼︎
    楽しいスイミングになるといいですね☆

• 6月8日
  • けこまま

けこまま

そうなんですね♪わたしが行こうと思ってるところは6ヶ月からなのですが、首がすわっていれば問題ないみたいですね!
    楽しみたいと思います(o^^o)

• 6月9日
munchie

うちは4ヶ月から通ってます。今ではベテランさんですo(^_^)o

• けこまま

けこまま

わー♪4ヶ月からなんてすごい!わたしも行ってみようとおもいます(o^^o)

• 6月9日
りくちん

7ヶ月から通っています。こどもはプールでおもちゃを掴むのがおもしろいようです。私自身はダイエット目的です。親子でスキンシップやコミュニケーションになるのでよいと思っています。

• けこまま

けこまま

自分のためにも良さそうですよね(o^^o)ありがとうございます(o^^o)

• 6月9日